Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Жёлтые цветы на зелёной траве

28.02.2022

«Жёлтые цветы на зелёной траве» (вьетн. Tôi thấy hoa vàng trên cỏ xanh; дословный перевод: «Я видел жёлтые цветы на зелёных травах») — вьетнамский драматический фильм, снятый Виктором Ву по одноимённому роману Нгуен Нят Аня. Премьера во Вьетнаме состоялась 2 октября 2015 года.

Сюжет

Фильм рассказывает о взрослении 12-летнего мальчика Тхиеу в небольшой вьетнамской деревушке в конце 1980-х годов.

Тхиеу нравится соседская девочка Ман, но у него не получается сказать ей о своей серьёзной любви, так как она ещё слишком маленькая. Тхиеу постоянно видит, как у его младшего, но более смелого братца Тыонга легко получается общаться со своей сверстницей Ман, и Тхиеу начинает завидовать Тыонгу. Однажды, неправильно поняв одну случайно подслушанную фразу братца, в порыве зависти и злости Тхиеу ударяет его палкой по спине. Тхиеу тут-же понимает, что ошибся, но уже слишком поздно — у младшего братца повреждён позвоночник, и, судя по всему, он никогда уже не сможет ходить. Муки вины, раскаяния и жалости к ни в чём не повинному младшему братцу охватывают Тхиеу...

В ролях

Награды и номинации

  • В 2015 году — главный приз в номинации «за лучший полнометражный фильм» на Международном кинофестивале «Шёлковый путь» (Фучжоу, Китай).
  • В 2015 году — «Золотой Лотос» на 19-м Вьетнамском кинофестивале в Хошимине.
  • В 2016 году — приз детского жюри (категория 11—13 лет) в номинации «за лучший полнометражный фильм» на TIFF Kids Award Winners на Международном кинофестивале в Торонто.
  • В 2016 году — приз «Серебряный воздушный змей» в категории «кинофильмы» на церемонии вручения кинонаград национальной кинопремии Вьетнама «Золотой воздушный змей 2015».
  • В 2016 году — главный приз жюри «Бронзовый барабан» в номинации «за лучший полнометражный фильм» на 9-м Международном вьетнамском кинофестивале «Вьетфильмфест» в Ориндже (Калифорния, США).
  • В 2016 году — особая похвала жюри за полнометражный фильм на 4-м Международном кинофестивале в Ханое.
  • В 2016 году — фильм был выдвинут Вьетнамом на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, но в номинанты не прошёл.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: