Арнерич, Неда

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Арнерич, Неда

12.01.2022

Неда Арнерич (серб. Неда Арнерић; 15 июля 1953, Княжевац, Сербия, Югославия — 10 января 2020, Белград, Сербия) — сербская актриса.

Биография

Неда Арнерич родилась в 1953 году. Окончила Академию театра, кино и телевидения в Белграде.

Первое появление на большом экране — в фильме «Сан» (рус. Мечта) (1966).

В 1983 году вышла замуж за доктора Милорада Мештеровича, их брак продлился до смерти Мештеровича в 2018 году.

Присуждение премий

  • 1977 — премия «Серебряная арена» в Пуле.
  • 1978 — премия «Императрица Феодора» в Нише.
  • 2010 — премия «Павле Вуисич» от Ассоциации художников кино Сербии за общий вклад в киноискусство.

Политика

Неда Арнерич — бывший депутат парламента от Демократической партии. Она оставила политику после скандала вокруг дистанционного голосования, которое незаконно в сербском парламенте.

Избранная фильмография

  • 1971 — «Немножко, больше и страстно» / Un peu, beaucoup, passionnément…Неда
  • 1973 — «Шафт в Африке» / Shaft in AfricaЯзар
  • 1974 — «Ужицкая республика» / Ужичка републикаЕлена
  • 1980 — «Кто там поёт» / Ко то тамо певаневеста
  • 1985 — «Тайваньская канаста» / Тајванска канастаНарсиса Видмар
  • 1988 — «Халоа: Празднество шлюх» / Халоа: Празник курвиМаира
  • 1989 — Битва на Косовом поле — Рыбачка
  • 1996 — «Нечистая кровь» / Нечиста крвБилярица
  • 1999 — «Небесная удочка» / Небеска удицамать Миши
  • 2001 — «Наташа» / Наташамама Наташи
  • 2007 — «Променяй меня» / Промени меДуня

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: