Флаг Мантуровского района (Костромская область)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Флаг Мантуровского района (Костромская область)

08.01.2022

Флаг Мантуровского района является официальным символом Мантуровского муниципального района Костромской области Российской Федерации. Учреждён 22 января 2004 года.

Описание

«Флаг Мантуровского района представляет собой синее прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, несущее изображение двух жёлтых елей и в верхней части полотнища — трёх львиных голов (двух жёлтых и меж ними одной белой)».

Обоснование символики

Флаг, разработанный на основе герба, языком символов и аллегорий отражает исторические и социально-экономические особенности района.

Две жёлтые ели показывают лесные богатства края. Во времена правления царя Петра I леса по берегам реки Унжи были объявлены заповедными и рубить их без разрешения Адмиралтейства под страхом ссылки в Сибирь запрещалось. Сегодня на территории района большое место занимает лесная промышленность.

Мантуровский муниципальный район знаменит тем, что на его территории располагалась романовская вотчина (золотые и серебряная львиные головы взяты из герба Романовых), а село Градулево, оно же Мокровское, было её центром.

Жёлтый цвет (золото) — символ высшей ценности, величия, прочности, силы, великодушия.

Белый цвет (серебро) — символ веры, чистоты, искренности, чистосердечности, благородства, откровенности и невинности.

Красный цвет символизирует любовь, мужество, храбрость, жизненные силы.

Синий цвет (лазурь) — символ возвышенных устремлений, мышления, искренности и добродетели.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: