Емцовское сельское поселение

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Емцовское сельское поселение

02.01.2022

Емцовское сельское поселение или муниципальное образование «Емцовское» — упразднённое муниципальное образование со статусом сельского поселения в Плесецком муниципальном районе Архангельской области.

Административный центр — посёлок Емца.

Соответствовало административно-территориальной единице в Плесецком районе — частично Ярнемскому сельсовету в составе его двух населённых пунктов: посёлков Верховский и Емца.

Законом Архангельской области от 26 апреля 2021 года № 412-25-ОЗ с 1 июня 2021 года упразднено в связи с преобразованием Плесецкого муниципального района в муниципальный округ.

География

Емцовское сельское поселение находится в центре Плесецкого района Архангельской области. На территории поселения выделяются озеро Нухтозеро и река Емца.

История

Муниципальное образование было образовано в 2006 году как городское поселение. 2 октября 2005 года был избран первый глава вновь образованного муниципального образования "Емцовское" Колос Павел Павлович и депутаты представительного органа.

В 2013 году в связи с лишением статуса рабочего посёлка, муниципальное образование было преобразовано в сельское поселение.

Указом ПВС РСФСР от 24.01.1943 года Емца была отнесена к категории рабочих посёлков с образованием Емцовского поселкового совета из части территории Савинского поселкового совета.

Население

Состав поселения


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: