Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Грэм, Линдси

26.12.2021

Линдси Олин Грэм (англ. Lindsey Olin Graham; род. 9 июля 1955) — американский политик-республиканец. Старший сенатор США от штата Южная Каролина с 2003 года. С 2019 года он также является председателем сенатского комитета по судебной системе.

Биография

Уроженец города Сентрал в Южной Каролине, Грэм получил степень доктора юриспруденции в Школе права Университета Южной Каролины в 1981 году. Большая часть его активной службы в течение его промежутка военной службы произошла с 1982 по 1988 год, когда он служил с корпусом генерального адвоката судьи в ВВС Соединенных Штатов, в качестве адвоката защиты, а затем с главным прокурором ВВС в Европе, которые базировались в Западной Германии. Позже вся его служба в резерве ВВС проходила параллельно с его карьерой в Конгрессе.

Грэм занимался частной адвокатской практикой до того, как в 1993 году был избран на один срок в Палату представителей Южной Каролины. В 1995 году был избран на первый из четырёх сроков в Палату Представителей США, представляя 3-й округ Конгресса Южной Каролины с 1995 по 2003 год. В 2002 году Грэм выиграл выборы в Сенат США в Южной Каролине после того, как республиканец Стром Термонд, пробывшие сенате 8 сроков, объявил о своей отставке. Он был переизбран на второй срок в 2008 году и на третий срок в 2014 году.

Будучи полковником запаса ВВС США, Грэм известен в Сенате своей пропагандой усиления национальной обороны и проведения агрессивной интервенционистской внешней политики. Он также известен своей готовностью быть двухпартийным и работать с демократами по таким вопросам, как реформа финансирования кампаний, запрет на пытки водой, иммиграционная реформа и кандидаты на должность судей. Он критиковал движение чаепития, выступая за более инклюзивную Республиканскую партию.

В 2014 году был награждён медалью «Бронзовая звезда».

Грэм провел свою первую и единственную президентскую кампанию в период с июня по декабрь 2015 года, выбыв до начала республиканских праймериз 2016 года. Он был откровенным критиком кандидатуры республиканца Дональда Трампа в 2016 году и неоднократно заявлял, что не поддерживает Трампа; в частности, он не согласился с комментариями Трампа о своём близком друге, сенаторе Джоне Маккейне. С марта 2017 года Грэм изменил свою позицию в отношении Трампа и стал верным союзником президента, часто выступая с публичными заявлениями в его защиту. Его обращение застало обе стороны врасплох и вызвало большое внимание средств массовой информации

Политическая платформа

Внешняя политика

Награждение Линдси Грэма Медалью похвальной службы
  • Известен критикой внешней политики президента Барака Обамы, в частности, на Ближнем Востоке.
  • В 2010 году призывал к превентивным ударам по Ирану с целью «нейтрализации иранского режима».
  • В августе 2011 года выступил соавтором резолюции сената № 175, осуждавшей действия России в Грузии в 2008 г. Резолюция была принята единогласно.
  • Призывал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за предоставления Россией политического убежища Эдварду Сноудену.
  • Призывает к активизации противодействия России на мировой арене:

После Бенгази, Сирии, Египта — всего того, во что ввязывался Обама, — Путин пришёл к выводу, что тот — слабый и нерешительный лидер. Думаю, что Путин считает Обаму болтуном, не способным на поступки. И если мы в ближайшее время не нажмём в ответ, дальше будет ещё хуже.

— Би-Би-Си:«"Республиканский ястреб" Грэм поборется за Белый дом»
  • Известен своей последовательной поддержкой Израиля.
  • В ноябре 2019 г. наложил вето на резолюцию Палаты представителей США о признании геноцида армян в Османской империи.

Кандидат в президенты

18 мая 2015 сообщил каналу CBS о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2016 г. Официальное заявление сделал 1 июня.

Награды

  • Орден князя Ярослава Мудрого III степени (Украина, 2016 год) — за весомый персональный вклад в укрепление отношений между Украиной и Соединёнными Штатами Америки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: