Трансформеры: Эпоха истребления

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Трансформеры: Эпоха истребления

25.12.2021

«Трансформеры: Эпоха истребления» (англ. Transformers: Age of Extinction) — американский фантастический боевик режиссёра Майкла Бэя, четвёртый фильм из серии о Трансформерах. Является продолжением фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны». 22 июня 2017 года в российский прокат вышло продолжение этого фильма — «Трансформеры: Последний рыцарь».

Премьера состоялась 26 июня 2014 года в IMAX и 3D. В России премьера состоялась 26 июня 2014 года. Слоган фильма: «Сражаться вместе… Или погибнуть вместе». Картина стала 19-м фильмом в истории, преодолевшим рубеж в $1 млрд.

Сюжет

События фильма начинаются с того, как во времена динозавров на планете Земля некие инопланетные существа уничтожают большой участок поверхности, превращая его в необычный металл — трансформий. После, уже в наше время, Дарси Тайрил прибывает на место раскопок в Арктике, где люди Джошуа Джойса, главы компании KSI обнаружили трансформий, а точнее киберформированных динозавров.

В 2017 году люди вспоминают, как пять лет назад война с десептиконами в Чикаго забрала 1300 человеческих жизней, после чего трансформеров возненавидели. Группа солдат отряда «Могильный Ветер» обнаруживает Рэтчета, спрятавшегося в трубе на заброшенном корабле. Они подрывают половину корабля, однако тот выживает и пытается улизнуть. Тем не менее, им удаётся отстрелить ему ногу. Молящий о пощаде Рэтчет падает, и в этот момент появляется загадочный наёмный убийца трансформер Локдаун и спрашивает медика о местонахождении Оптимуса Прайма. Рэтчет отказывается говорить, Локдаун вырывает его Искру и забирает её как трофей.

Тем временем, в сельском Техасе непризнанный роботехник Кейд Йегер покупает старый грузовик в надежде разобрать его на запчасти, продать, и оплатить обучение 17-летней дочери Тессы в колледже. Кейд чинит грузовик и обнаруживает, что он состоит из странного неземного сплава и передаёт странный сигнал при подключении к аккумулятору: «Вызываю всех автоботов». Кейд приводит Тессу и Лукаса, чтобы показать им это, и говорит, что грузовик — замаскированный трансформер. Они неодобрительно реагируют на то, что Кейд собирается скрывать пришельца от правительства, и вдруг грузовик трансформируется в разъярённого Оптимуса Прайма и начинает угрожать людям. Успокоившись, Оптимус благодарит героя за починку и говорит, что ему надо спешить к другим автоботам. Кейд уговаривает Прайма остаться до восстановления. Лукас уезжает в город за запчастями и инструментами. Когда он приезжает обратно, то видит, как оперативники «Могильного Ветра» во главе с Джеймсом Савоем окружили ферму Йегеров и угрожают убить всех её жителей, если никто из них не скажет, где Оптимус Прайм. Становится понятно, что это Лукас позвонил в ЦРУ в надежде за вознаграждение выдать трансформера. Оптимус выходит из подземного укрытия, чтобы бежать от оперативников и прибывшего Локдауна, в то время как жителей фермы спасает парень Тессы — ирландский раллийный гонщик Шейн Дайсон. Оказывается, он и Тесса давно вместе, что вызывает у Кейда бурный протест. Вся компания уходит от оперативников во время длительной погони, но теперь уже Локдаун продолжает преследование. Оптимус сражается с ним и побеждает, но с большим трудом, а Лукас погибает от гранаты Локдауна, превратившись в обугленную статую. Савой, видя, что проигрывает бой, приказывает прекратить преследование.

Кейд с помощью захваченного во время погони летающего мини-дрона обнаруживает, что оперативники работают с KSI, с которыми сам Кейд когда-то работал. Также он обнаруживает, что все его деньги на банковской карте заблокированы, и что их разыскивает полиция. Оптимус забирает их с заправки, узнав, что его ищет Локдаун. По дороге он меняет альт-форму и вызывает четырёх оставшихся автоботов, которыми являются Бамблби, Хаунд, Дрифт и Кроссхейрс. Узнав, что все остальные мертвы, и даже увидев записи с мини-дрона, на которых записаны убийства Лидфута и Рэтчета, Оптимус решает проникнуть в офис KSI. Там Бамблби, Кейд и Шейн обнаруживают, что все тела убитых или просканированных трансформеров перерабатываются и из них создаются новые. Попутно Бамблби видит Стингера со слоганом «На базе Бамблби, но лучше во всём!» и крушит его (сначала ему не понравились слова Шейна а потом и слова людей KSI что Бамблби — устаревшая версия). Увидев, что Рэтчета отправляют на переплавку, Оптимус отдаёт автоботам приказ уничтожить лабораторию. Автоботы разрушают офис и спасают Кейда, которого поймали и отвели на допрос к Аттинджеру; затем освобождают Брэйнса, которого люди держали как переводчика данных, выкачиваемых из других трансформеров. Джошуа возмущается и уверяет их, что их действия бессмысленны, на что Оптимус не соглашается. Затем Прайм отдаёт общий приказ уходить, и в итоге Аттинджер отдаёт приказ активировать Гальватрона и Стингера для поимки автоботов.

Догнав автоботов, Гальватрон вступает в бой с Оптимусом. Оптимус понимает, что Гальватрон имеет сознание Мегатрона. Также обнаруживается, что Гальватрон не до конца подчиняется людям. Но в Оптимуса стреляет появившийся Локдаун и, сильно ранив его, забирает с собой Оптимуса и (случайно) Тессу, сидевшую в машине, на капот которой откинулась голова Прайма при падении. Локдаун сообщает Прайму, что те, кто создали его, хотят встретиться с ним. Во время передачи Оптимуса Локдаун отдаёт людям некое «зерно», что замечает затаившаяся Тесса, удравшая из цеха переработки отходов, куда её бросили прямо в машине. Кейд же с Шейном и автоботами проникают на корабль Локдауна, вызволяют Оптимуса и Тессу. Автоботы улетают, отцепив отсек с тюрьмой, в которой содержались диноботы, а людям приходится спускаться с корабля по якорным тросам, выпущенным автоботами в здание под кораблём во время саботажа. Ищейки Локдауна преследуют их, а потом рвут тросы, встретив огонь инопланетной пушки Кейда, которую тот нашёл на корабле. Появившийся вовремя Бамблби расшвыривает ищеек, тросы рвутся, все падают — и люди успешно спасаются, пойманные молодым автоботом.

Локдаун улетает, не заметив пропажу. У спасённого от людей Брэйнса герои узнают, что хотя останки Мегатрона и послужили для создания Гальватрона, его разум не был уничтожен. Поэтому он не подчиняется до конца людям и заразил новую армию из земных прототипов своими хромосомами. Кейд связывается с Джошуа и рассказывает обо всём, взывая к его совести. Переправив Гальватрона в Китай, во время встречи с Аттинджером Джошуа узнаёт, что Гальватрон полностью обрёл разум берёт под контроль все остальные прототипы и превратив их в новых десептиконов. В нём всё-таки просыпается совесть, поэтому вместе с Су Юэмин он выбирается на крышу в надежде на эвакуацию. Гальватрон призывает всех трансформеров, собранных людьми, выкрасть «зерно». Выясняется, что «зерно» — это устройство, подобно атомной бомбе, испускающее в результате взрыва энергетический импульс, превращающий всё в металл трансформий, который так нужен людям для новых роботов(ведь этого будет достаточно для уничтожения людей). Оптимус сообщает Кейду, Тессе и Шейну, что когда они остановят трансформеров, созданных людьми, и заберут зерно, они улетят навсегда.

Добравшись до Китая, они забирают Джошуа с «зерном» в Гонконге. Их находит Гальватрон и стреляет в корабль. Не успев выбраться, Оптимус, Дрифт и Кроссхэйрз падают в лесу. Остальные начинают сражение. Кейд, считая себя обязанным помочь Прайму, велит Шейну, которого поначалу принял враждебно, позаботиться о Тессе. Кейда преследует Савой, но в драке Кейд выбрасывает его из квартиры многоэтажного дома и Савой разбивается насмерть. Оптимус понимает, что им нужна подмога, и освобождает Рыцарей Теменоса, сам будучи не рождённым, но созданным одним из них (о чём сообщал Локдаун на корабле, бросая Прайма в клетку), призывая их объединиться против Гальватрона. Лидер диноботов — Гримлок — вступает в бой с Праймом, но Оптимус укрощает его и подчиняет всех диноботов. Автоботы, оседлав диноботов, отправляются на помощь остальным, чтобы убить оставшихся клонов трансформеров. В это время Бамблби дерётся со Стингером, он прыгает на Стрейфа дабы спастись, но за его ноги цепляется Стингер. Начинается бой, в котором Бамблби выигрывает и скармливает голову Стингера Стрейфу.

На автоботов нападает вернувшийся Локдаун. Оптимус вступает с ним в битву, но на Кейда нападает Аттинджер, и Оптимус отвлекается от боя, чтобы помочь Кейду, и убивает Аттинджера. Пользуясь моментом, Локдаун нападает на Оптимуса со спины и прибивает его же мечом к стене завода. Прайма спасает Бамблби, ослушавшийся приказа, и вступает в бой с Локдауном, но проигрывает. На помощь автоботам приходят Тесса и Шейн — они вызволяют Оптимуса, и тот убивает Локдауна.

Гальватрон же, побеждённый и оставшийся ни с чем, уходит с поля боя со словами: «Мы ещё встретимся, Прайм, ибо я возродился». Он окончательно вернул себе разум Мегатрона. Оптимус с Кейдом, Тессой и Шейном, прилетает ко всем автоботам и даёт диноботам свободу. Кейд говорит Шейну, что он отличный парень и одобряет его отношения с Тессой. Кейд решает вернуться домой, но Тесса напоминает отцу, что их дом разрушен. Впрочем, Джошуа уверяет, что об этом позаботится. После этого Оптимус говорит, что отправляется в изгнание, чтобы унести «зерно» подальше от Земли; автоботам же поручает защищать семью людей, как они защищали автоботов. Он взлетает и устремляется далеко к звёздам, отправив послание «Создателям»: «Во Вселенной есть тайны, которые нам не суждено разгадать, но кто мы такие, и почему мы здесь, к ним не относятся. Эти ответы живут внутри нас. Меня зовут Оптимус Прайм, и это послание моим Создателям. Оставьте планету Земля в покое, потому что я иду за вами!».

В ролях

  • Марк Уолберг — Кейд Йегер
  • Никола Пельтц — Тесса Йегер
  • Джек Рейнор — Шейн Дайсон
  • Стэнли Туччи — Джошуа Джойс
  • Келси Грэммер — Гарольд Аттинджер
  • Титус Уэлливер — Джеймс Савой
  • Ли Бинбин — Су Юэмин
  • София Майлс — Дарси Тиррел
  • Ти Джей Миллер — Лукас Фланнери
  • Питер Каллен — Оптимус Прайм (озвучка)
  • Фрэнк Уэлкер — Гальватрон (озвучка)
  • Джон Гудмен — Хаунд (озвучка)
  • Кэн Ватанабэ — Дрифт (озвучка)
  • Роберт Фоксуорт — Рэтчет (озвучка)
  • Джон ДиМаджио — Кроссхейрс (озвучка)
  • Марк Райан — Локдаун (озвучка)
  • Рено Уилсон — Брэйнс (озвучка)
  • Джон ДиМаджио — Лидфут (озвучка)

Трансформеры

Автоботы

  • Оптимус Прайм, лидер автоботов. Трансформируется в ржавый Marmon Cabover 97, а позже в модернизированный красно-синий Western Star 5700XE 2014 года. Вооружён Мечом Правосудия, щитом с острыми краями, пулемётом, клинком в правом запястье и мощной пушкой, встроенной в сам щит.
  • Бамблби, верный соратник и правая рука Оптимуса Прайма. Трансформируется в классический модернизированный чёрно-жёлтый Chevrolet Camaro SS 350 Streetfighter Vengeance (MkI) 1967 года, а позже в современный концептуальный жёлто-чёрный Chevrolet Camaro Concept (MkV) 2014 года. Вооружён термоядерной пушкой в которую трансформируется его правая рука, ракетницами на обеих руках. На левой руке есть гарпун.
  • Хаунд, тяжеловооружённый автобот, обладающий разнообразным арсеналом огнестрельного оружия: пулемёт трёхствольный (действующий по принципу Гатлинга), автомат, гранаты, четыре обреза (два четырёхствольных и два одноствольных) и нож. Трансформируется в зелёно-серый Oshkosh FMTV 6x6 2010 года.
  • Дрифт, трёхрежимник. Трансформируется в чёрно-голубой Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse 2012 года и кибертронский вертолёт. В отличие от других автоботов, не пользуется огнестрельным оружием, а только двумя клинками. Внешне похож на древнего японского самурая, Оптимуса называет сэнсеем.
  • Кроссхейрс, автобот-учёный. Трансформируется в модернизированный зелёно-чёрный Chevrolet Corvette Stingray (C7). Вооружён двумя пистолетами-пулемётами вида УЗИ.
  • Брэйнс, автобот-миникон. Трансформируется в ноутбук. Выживший в битве за Чикаго. В середине фильма он сообщает героям обо всём, что знает, и уходит.

Диноботы

  • Гримлок, лидер диноботов, трансформируется в механического Тираннозавра. Один из самых сильных воинов во вселенной. Превосходит Прайма в силе, но не в ловкости. В режиме динозавра может извергать огонь. В режиме робота вооружён булавой и шипованными палицами в которые видоизменяются его руки.
  • Стрейф, трансформируется в механического двуглавого Птеранодона. В режиме робота вооружён арбалетом и лёгким мечом.
  • Слаг, трансформируется в механического Трицератопса. В режиме робота вооружён булавой с шипами и тяжёлым мечом.
  • Скорн, трансформируется в механического Спинозавра. В режиме робота вооружён мечом в левой руке.

Десептиконы-прототипы

  • Гальватрон — главный десептикон-прототип, созданный людьми. Трансформируется в модернизированный серо-чёрный Freightliner Argosy Interior 2011 года. Создавался, как альтер-эго Оптимуса, однако в конце фильма мы узнаём, что в нём присутствует разум Мегатрона. Обладает довольно крупным боевым арсеналом, в который входят ракетница, лезвия на локтях и плазменная пушка на правой руке, также в груди находится атомный реактор-дробилка. В режиме грузовика вооружён двумя ракетными установками. В конце фильма уходит, поняв что битва проиграна. По всей видимости полностью вернул память и вернётся как Мегатрон в качестве главного антагониста в пятом фильме.
  • Стингер — десептикон-прототип. Трансформируется в красно-чёрный Pagani Huayra Carbon Option 2012 года. Является улучшенной версией Бамблби, убит им же, а голова съедена Стрейфом. Вооружён тем же, чем и Бамблби, и пулемётом в правой руке. В режиме автомобиля вооружён ракетницами.
  • Тракс — армия красных, синих, белых и чёрных прототипов. Трансформируются в красные Chevrolet Trax 2013 года. В режиме робота вооружены когтями на правой руке и бластерами на левой руке. Все созданы на основе тела Роудбастера.
  • Джанкхип — прототип-гештальт, состоит из трёх роботов, которые при объединений образуют китайский мусоровоз от Waste Management, Inc.Создан на основе тела Боункрашера.
  • Босс — армия клонов Старскрима, почти все были убиты Хаундом. Последний был убит Оптимусом Праймом и Гримлоком. Вооружён электрическим кнутом на левой руке, а на правой руке установлена пушка, похожая на турбину самолёта.
  • Двухголовый Шоквейв — два двухголовых клона Шоквейва, один убит Хаундом, другой гранатой Локдауна.

Камео

  • Рэтчет, полевой медик, верный соратник Оптимуса Прайма, трансформируется в зелёно-белый Hummer H2 Medical 2007 года спасательной службы . Вооружён циркулярными пилами и бластером. В начале фильма его убивает Локдаун.
  • Сентинел Прайм — перечёркнутая карточка с изображением Сентинела Прайм, так-же его голова была показана во флэшбеке.
  • Айронхайд — перечёркнутая карточка с изображением Айронхайда.
  • Арси — перечёркнутая карточка с изображением Арси.
  • Кью — перечёркнутая карточка с изображением Кью.
  • Роудбастер — показаны кадры из битвы из Чикаго.
  • Лидфут — автобот, член отряда рэкеров. Трансформируется в красный автомобиль Chevrolet Impala. Запись гибели Лидфута сохранилась на одном из захваченных Кейдом дронов.
  • Баррикейд — показаны кадры из битвы в Чикаго.

Прочие

  • Локдаун — трансформер-наёмный убийца. Первый трансформер, который служит создателям. Трансформируется в серый Lamborghini Aventador LP 700-4 (LB834) 2011 года. Убит Оптимусом Праймом. В режиме робота вооружён ракетами на плечах, крюками, гранатами, мечом и дальнобойной пушкой.
  • Наёмники Локдауна — воины, которых полно на корабле Локдауна. Все были убиты автоботами. Были вооружены плазмеными пушками и прочим вооружением.
  • Стилджо — роботы-собаки Локдауна. Были убиты Бамблби.
  • Квинтессоны - создатели создали трансформеров. По версии фильма, именно из-за них были уничтожены динозавры. В начале фильма мельком появляется рука неизвестного пришельца. В финале фильма Оптимус отправляется к ним.

Кастинг

  • Роль главного героя изобретателя по имени Кейд в фильме досталась Марку Уолбергу.
  • Изабель Корниш, Маргарет Куэлли, Никола Пельтц и Габриэлла Уайлд прослушивались на роль Тессы. Роль получила Никола Пельтц.
  • Люк Граймс, Лэндон Либуарон, Джек Рейнор, Хантер Пэрриш и Брентон Туэйтес прослушивались на роль Шейна. Роль получил Джек Рейнор.
  • На роль главного злодея Гарольда Аттинджера был выбран Келси Грэммер.

Съёмки

Съёмки фильма начались 28 мая 2013 года и проходили в Долине монументов, Детройте и центре McCormick Place. Фильм впервые отснят новой моделью цифровой кинокамеры компании IMAX Corporation с разрешением 4K каждой части стереопары.

Компьютерная игра

В феврале 2014 года был анонс компьютерной игры «Transformers: Rise of the Dark Spark», которая будет кроссовером между вселенной фильмов и вселенной игр «Transformers: War For Cybertron» и «Transformers: Fall of Cybertron». Игра вышла 24 июня 2014 года на платформы Microsoft Windows, Nintendo 3DS, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U, Xbox 360 и Xbox One. В России вышла 7 июля 2014 года.

Продолжение

22 июня 2017 года в России состоялась премьера пятого фильма из серии о Трансформерах — «Трансформеры: Последний рыцарь». Именно он станет началом расширенной киноматографической Вселенной Трансформеров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: