Академическая гребля на летних Олимпийских играх 2000 — двойки парные (мужчины)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Академическая гребля на летних Олимпийских играх 2000 — двойки парные (мужчины)

07.12.2021

Соревнования среди двоек парных по академической гребле среди мужчин на летних Олимпийских играх 2000 прошли с 17 по 23 сентября в международном центре регаты в Сиднее. В соревновании приняли участие 32 спортсмена из 16 стран.

Действующие олимпийские чемпионы из Италии Давиде Тиццано и Агостино Аббаньяле не участвовали в соревнованиях. Тиццано после Игр в Атланте завершил международную спортивную карьеру, а Аббаньяле выступал в Сиднее в соревнованиях четвёрок парных и завоевал в её составе очередную золотую медаль.

Олимпийскими чемпионами 2000 года стали действующие чемпионы мира и обладатели лучшего мирового времени словенцы Лука Шпик и Изток Чоп. Серебряные награды завоевали норвежцы Олаф Туфте и Фредрик Беккен. Сборная Норвегии на вторых Играх подряд становится обладателем серебра. В Атланте второе место заняли Хьетиль Ундсет и Стеффен Стёрсет. Бронзовые медали завоевали представители Италии Джованни Калабрезе и Никола Сартори.

Призёры

Рекорды

До начала летних Олимпийских игр 2000 года лучшее мировое и олимпийское время были следующими:

По итогам соревнований ни один из экипажей не смог превзойти данные результаты.

Расписание

Результаты

Предварительный этап

Победители каждого заезда напрямую проходили в полуфинал соревнований. Все остальные спортсмены попадали в отборочный этап, где были разыграны ещё девять мест в полуфиналах.

Заезд 1

Заезд 2

Заезд 3

Отборочный этап

Первые три экипажа из каждого заезда проходили в полуфинал соревнований. Остальные гребцы выбывали из борьбы за медали и квалифицировались в финал C, где распределяли места с 13-го по 16-е.

Заезд 1

Заезд 2

Заезд 3

Полуфиналы

Первые три экипажа из каждого заезда проходили в финал A, а остальные спортсмены попадали в финал B, где разыгрывали места с 7-го по 12-е.

Заезд 1

Заезд 2

Финалы

Финал C

Финал B

Финал A

Основными фаворитами финального заезда в двойках парных у мужчин считались действующие чемпионы мира из Словении Лука Шпик и Изток Чоп, а также его призёры немцы Себастьян Майер и Штефан Рёнерт, а также норвежцы Олаф Туфте и Фредрик Беккен. Экипажи из Словении и Норвегии выиграли оба своих заезда на предварительных стадиях.

Со старта заезда в лидеры выбились сборные Словении, Венгрии и Германии. К середине дистанции Шпик и Чоп увеличили отрыв от соперников и опережали, идущих вторыми итальянцев Калабрезе и Сарторина 1,65 с. Также борьбу за тройку призёров вели сборные Германии, Норвегии и Венгрии. На второй половине дистанции сборная Словении стала увеличивать отрыв и за 500 метров до финиша опережали итальянцев уже на 2,22 с. При этом к итальянским гребцам вплотную смогли подобраться норвежские спортсмены. Именно они показали лучший результат на заключительном отрезке и опередили сборную Италии в борьбе за серебро. Обладателями золотых медалей стали Лука Шпик и Изток Чоп.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: