Купер, Джейсон

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Купер, Джейсон

25.11.2021

Джейсон Туп Купер (англ. Jason Toop Cooper, род. 31 января 1967) — английский барабанщик, наиболее известный своей работой с The Cure.

Жизнь и работа

Родился Джейсон 31 января 1967 года, в Лондоне. С детства учился играть на барабанах в лондонском Drumtech (где он теперь меценат и приглашенный артист). Он впервые привлек к себе внимание как барабанщик группы My Life Story. Джейсон присоединился к The Cure в 1995 году после ухода их предыдущего барабанщика Бориса Уильямса в 1993 году. С коллективом The Cure написали несколько альбомов, например: «Wild Mood Swings», «Bloodflowers», «The Cure» и «4:13 Dream». Он также появился в двух концертных фильмах и в «The Cure: Festival 2005».

Джейсон также сочиняет музыку для фильмов, в частности, со-созданием партитуры для ужастика / триллера «Изнутри», за который он и соавтор Оливер Краус получили награду за лучший оригинальный результат на кинофестивале «Солнцестояние» 2008 года.

15 мая 2004 года Джейсон женился на своей давней подруге Эллисон.

Дискография

Совместно с My Love Story:
  • 1994 — Mornington Crescent
  • 1994 — Funny Ha Ha
Совместно с The Cure:
  • 1996 — Wild Mood Swings
  • 1997 — Galore
  • 2000 — Bloodflowers
  • 2001 — Greatest Hits
  • 2003 — Trilogy, DVD
  • 2004 — The Cure
  • 2005 — Festival 2005, DVD
  • 2008 — 4:13 Dream
  • 2011 — Bestival Live 2011

Рекомендации

  • ↑ Jason Cooper (неопр.). Picturesofyou.us. Дата обращения: 10 октября 2011.

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: