Шарлемон, Гуго

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шарлемон, Гуго

04.05.2021

Гуго (Уго, Хуго) Шарлемон (нем. Hugo Charlemont; 1850, Емнице, Моравия, Австрийская империя — 1939, Вена) — австрийский живописец-пейзажист, жанрист и портретист, иллюстратор.

Биография

Родился в семье выходцев из Франции. Его отец, Маттиас Адольф Шарлемон был художником-миниатюристом, портретистом. Старший брат Гуго, Эдуард Шарлемон (1848—1906), также известный художник-жанрист и портретист.

Служил чиновником, однако с 1873 года посвятил себя живописи, которой начал учиться в венской академии художеств у пейзажиста Э. фон Лихтенфельса, продолжал у своего брата Эдуарда и окончил в мастерской Г. Макарта.

Поездка в Голландию и близкое изучение её великих живописцев упрочили в нём стремление к силе и гармонии колорита, которые составляют главную задачу его произведений — пейзажей, видов внутренних помещений, изображений неодушевленных предметов и живности, жанровых сцен и портретов. С колористическим достоинством этих произведений соединяются тщательность и тонкость выписки малейших подробностей, напоминающая старинных голландских и фламандских мастеров. Некоторые из своих ландшафтных этюдов и эскизов Гуго Шарлемон прекрасно гравировал «крепкой водкой».

Галерея

  • Нубиец. 1878 г.

  • Славянский тип из Краины

  • Пеликаны на берегу реки

  • Альпийский пейзаж

  • Иллюстрация


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: