Бакоор

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бакоор

20.04.2021

Бакоор (тагальск. Lungsod ng Bacoor) — город и муниципалитет на Филиппинах, на территории региона КАЛАБАРСОН. Входит в состав провинции Кавите.

История

Город был основан испанцами в 1671 году. В 1898 году, во время Филиппинской революции, Бакоор некоторое время являлся местом пребывания революционного правительства Филиппин, возглавляемого генералом Эмилио Агинальдо. 13 июня 1899 года вблизи города произошла Битва у реки Запоте, являющаяся одним из эпизодов Филиппино-американской войны. В период с 1942 года по январь 1945 год Бакоор был оккупирован силами Японской императорской армии. При этом город и его окрестности стали ареной действия партизанских отрядов. В 1945 году Бакоор был освобождён в ходе совместной операции американских войск и филиппинских вооружённых формирований.

Географическое положение

Город находится в юго-западной части острова Лусон, на побережье Манильского залива, на расстоянии приблизительно 10 километров к югу от столицы страны Манилы и занимает площадь 52,4 км². Абсолютная высота — 4 метра над уровнем моря.

Население

По данным официальной переписи 2007 года численность населения составляла 433 231 человека.
Динамика численности населения города по годам:

Экономика

Основу экономики города составляют торговля, банковское дело и сфера услуг.

Административное деление

Территория города административно подразделяется на 73 барангая:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: