316 (Остаться в живых)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

316 (Остаться в живых)

17.02.2021

«316» (рус. 316) — шестая серия пятого сезона и девяносто вторая серия в общем счёте телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Джек Шепард. Серию посмотрели 13,161 миллионов американских зрителей.

Сюжет

Воспоминания

Джек, Сун, Десмонд и Бен спускаются вместе с Элоизой Хокинг в подвал церкви и попадают на станцию Дхармы под названием «Фонарный столб». Мисс Хокинг объясняет, что с помощью маятника, находящегося внутри, можно узнать расположение Острова. Десмонд не выдерживает, и начинает кричать, что Остров в его жизни остался в прошлом. На что Элоиза говорит, что Остров ещё не закончил свои дела с ним. Десмонд в ярости уходит.

Объяснив, что всем необходимость сесть на Рейс 316, Мисс Хокинг просит Джека задержаться и проводит его в свой кабинет. Она рассказывает ему о том, что Локк покончил с собой и оставил записку для Джека. Она убеждает его, что они должны максимально повторить события рейса 815 и что Джон должен стать заменой погибшему отцу Джека. Мисс Хокинг просит Джека дать какую-нибудь вещь отца Локку, на что Джек отвечает, что это «просто смешно». Он выходит в основное помещение церкви и разговаривает там с Беном о вере. Бен рассказывает ему легенду об апостоле Фоме, который не верил в воскрешение Иисуса и настоял на том, чтобы потрогать его раны. Потом Бен уходит со словами, что обещал что-то своему старому знакомому.

Джеку звонят из дома престарелых — оказывается, его дед решил сбежать уже в четвёртый раз. Джек навещает его и замечает у него в комнате туфли своего отца. Он забирает их к себе домой, говоря, что, скорее всего, не сможет приходить к нему чаще, так как уезжает из города.

Дома Джек слышит странный шум. Зайдя в спальню, он видит на кровати Кейт всю в слезах. Он спрашивает её про Аарона, однако та просит не задавать вопросов, если Джек хочет, чтобы она поехала на Остров с ним. Она целует его, и они занимаются сексом. Наутро Джек варит ей кофе, однако Кейт быстро уходит по своим делам, обещая приехать в аэропорт.

Бен звонит Джеку и просит вместо него забрать тело Локка от его знакомой. Джек соглашается и, когда остаётся с гробом наедине, то надевает Локку ботинки своего отца. Позже он привозит его в аэропорт, где, помимо Кейт и Сун, совершенно неожиданно встречает Саида с приставом и Хёрли. Перед самым взлётом в самолёт так же входит Бен, чей вид оставляет желать лучшего: на теле ссадины, рука сломана. Во время полёта Джек читает предсмертную записку Локка, в которой сказано: «Я сожалею, что ты не поверил мне». Вскоре самолёт начинает трясти, а потом салон заливает яркая вспышка света. Во время полёта также выясняется, что командир экипажа этого рейса — Фрэнк Лапидус.

Остров

Джек очнулся в джунглях, поднимается на ноги, и видит в руке обрывок записки с надписью «Я сожалею…». Услышав крик Хёрли, с призывом о помощи, Джек бежит на голос, добегает до водопада, и прыгает со скалы в озеро. Он вытаскивает Хёрли из воды к берегу, и видит, что рядом на камнях лежит Кейт. Кейт, очнувшись и приоткрыв глаза, спрашивает, действительно ли они вернулись на Остров и как это произошло…

Они спрашивают друг друга, что произошло в самолёте… И тут к берегу подъезжает фургон Дхармы, из которого вылезает Джин, одетый в рабочую одежду Дхармы.

Создание

Интересные факты

Напротив рейса 316 в списке авиарейсов указаны координаты: 34°03 N, 118°14 W. Они попадают на пересечение улиц E Temple street и N Virges Street в Лос-Анджелесе.

Остальные координаты, попавшие в кадр:

  • 28°37 N, 77°13 E — Дели, Индия
  • 07°12 N, 171°06 E — Атолл в районе Маршаловых островов
  • 29°58 N, 95°21 W — место около George Bush Intercontinental Airport, Хьюстон (Техас), США
  • 47°38 N, 117°31 W — место около Spokane International Airport, Спокан (Вашингтон), США
  • 10°00 S, 76°00 W — горный массив в Перу
  • 35°45 N, 139°30 E — жилой дом в Кодайра (Токио), Япония
  • 35°03 N, 90°0 W — Memphis Airport, Мемфис (Теннесси), США
  • 40°46 N, 111°58 W — перекресток в жилом массиве около Salt Lake City International Airport, Солт-Лейк-Сити (Юта), США

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: