Карнас, Гжегож

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Карнас, Гжегож

17.12.2020

Гжегож Карнас (польск. Grzegorz Karnas, род. 5 января 1972, Водзислав-Слёнский) — польский джазовый вокалист, музыкальный продюсер, автор текстов, бенд-лидер.

Биография

Родился 5 января 1972 года в Водзиславе-Слёнском (Польша) в семье без музыкальных традиций. Выпускник и педагог Института Джаза Музыкальной Академии в Катовицах, считающейся престижной в Польше. Гжегож Карнас работал как с молодыми представителями польской джазовой сцены, так и с легендами.

В 1988 году он получил первый приз на Международном конкурсе Джазовых Вокалистов в городе Замощчь (Польша).

Годом позже вышел его дебютный диск «Реинкарнасия» (Nottwo 2002) презентация которого состоялась на концертах в клубах и на главных польских и словацких джазовых фестивалях (Международный Фестиваль Джазовых Пианистов в Калише, «Джаз над Одрой», Братислава Джазовые Дни, Джаз Жамбори в концертной студии польского радио им. Агнешки Ощецкой).

Лето 2004 года ознаменовало премьеру выпущенного самим музыкантом авторского диска «Сны» (Ninth Floor Productions 2004), презентация которого состоялась в 2005 году серией концертов в Польше, Чехии и в Словакии (Warsaw Summer Jazz Days, Hradec Kralove Jazz Goes to Town, Prague Jazz Open, International Jazz Festival Kosice и многих других).

Год 2006 принес новую продукцию Карнаса — с титулом «Баллады на конец света» (Ninth Floor Productions 2006) формирование которого происходило на протяжении 2004—2005, с участием виолончелиста Адама Олеща. Появление диска ознаменовало серию концертов в Польше, Румынии (Sibiu Jazz Festival), Германии, а также получение первой премии на Международном конкурсе джазовых вокалистов Young Jazz Singers Competition Brussels в Бельгии. В августе 2007 года Карнас получил признание слушателей и первую премию на Международном конкурсе CREST JAZZ VOCAL во Франции

Дискография

  • 2000 — «Reinkarnasja» (Not Two)
  • 2004 — «Sny» (Ninth Floor Production)
  • 2006 — «Ballady na Koniec Świata» (Ninth Floor Production)
  • 2011 — «Karnas» (Hevhetia)
  • 2012 — «Audio Beads» (BMC Records)
  • 2014 — «Vanga» (BMC Records)
  • 2017 — «Power Kiss» (Hevhetia)

C участием Гжегожа Карнаса

  • 2008 — Yvonne Sanchez «My Graden» (Warner music)
  • 2012 — Jazz City Choir «Jazz City Choir»
  • 2012 — Jihye Lee «Goblin Bee (Hevhetia)»
  • 2012 — Maria Guraievska «Water Nymphs» (Hevhetia)
  • 2012 — Edilson Sanchez «Domingo» (Hevhetia)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: