3sat

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

3sat

14.12.2020

3sat (драй зат) — общественный центральноевропейский телеканал без рекламы. Вещает на немецком языке (в зависимости от производителя той или иной передачи либо на «высоком немецком», либо на австрийском варианте немецкого языка) и обращён в первую очередь к аудитории в Германии, Австрии и Швейцарии (основных стран немецкоязычного мира).

3sat был создан для трансляции культурных программ, первоначально со спутника. Канал был основан как совместный телеканал немецкого ZDF, австрийского ORF и швейцарского SRG SSR. 3sat начал вещание 1 декабря 1984 года. Во главе совместного проекта стоит ZDF, хотя решения принимаются на основе консенсуса среди всех партнеров.

Когда в 1990 году, DFF, телерадиовещатель из Германской Демократической Республики, стал четвёртым членом проекта, рассматривалась возможность смены названия канала на «4sat», но в конце концов было принято решение сохранить оригинальное имя «3sat». Членство DFF прекратилось 31 декабря 1991 года, поскольку в соответствии с Договором об объединении Германии DFF просто перестала существовать.

1 декабря 1993 года в качестве члена к проекту присоединился ARD.

3sat транслируется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Канал доступен со спутника (c европейской спутниковой группировки «Astra» в позиции 19,2° в.д.), на кабельном телевидении, а в Австрии и Германии и в цифровом эфире.

С 2003 года канал могут смотреть 40 миллионов домашних хозяйств (семей) в Германии, Австрии и Швейцарии и 85,5 миллионов семей в Европе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: