Острова и охраняемые природные территории в районе Калифорнийского залива

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Острова и охраняемые природные территории в районе Калифорнийского залива

12.12.2020


Острова и охраняемые природные территории в районе Калифорнийского залива — объект Всемирного наследия, включающий 244 островов, островков и прибрежных районов, расположенных в и вокруг Калифорнийского залива (Моря Кортеса) на северо-западе Мексики, протянувшиеся от дельты реки Колорадо до участков за 270 км к юго-востоку от южного конца полуострова Калифорния. Эти территории лежат в пределах девяти природоохранных территорий, установленных законом страны. Полная площадь объекта 18380 км ², из которых 4608 км ² — сухопутные, а 13772 км ² — морские территории, что составляет около 5 % всей площади Калифорнийского залива. Размер акватории третий среди всех объектов Всемирного наследия после Большого Барьерного рифа и Галапагосских островов.

Залив характеризуется зрелищными природными участками, скалистыми берегами, природными пляжами и пустынным ландшафтом вокруг. В его рамках присутствуют почти все океанографические процессы Земного шара, что делает его исследования очень важными.

Калифорнийский залив и его острова часто называют природной лабораторией для исследования происхождения видов. Здесь присутствуют как острова, населенные через древние мосты с сушей, так и острова, населенные морем или воздухом. Откуда происходят 695 видов сосудистых растений — это больше, чем на любом другом объекте всемирного наследия, как морском, так и наземном. Исключительно разнообразны рыбы — 891 вид, включая 90 эндемических видов. В заливе зафиксировано 39 % общемирового числа видов морских млекопитающих, и примерно треть общемирового числа видов морских китообразных.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: