Конный спорт на летних Олимпийских играх 2020 — квалификация

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Конный спорт на летних Олимпийских играх 2020 — квалификация

12.12.2020

В соревнованиях по конному спорту на летних Олимпийских играх 2020 примут участие 200 спортсменов, которые которые разыграют между собой 6 комплектов наград в выездке, троеборье и конкур. В командных соревнованиях, каждая сборная будет представлена 3 конниками, они же автоматически квалифицируются в индивидуальные соревнования в своих дисциплинах. Остальные квоты будут распределены по результатам квалификаций и индивидуального рейтинга основанного на географических регионах.

Правила квалификации

Олимпийские группы FEI основаны на 7 географических регионах:

  • А — Северо-Западная Европа
  • В — Юго-Западная Европа
  • С — Центральная и Восточная Европа, Центральная Азия
  • D — Северная Америка
  • Е — Центральная и Южная Америка
  • F — Африка и Ближний Восток
  • G — Юго-Восточная Азия, Океания

Выездка

В выездке примут участие 60 конников. Каждая страна может быть представлена максимум 3-я спортсменами. Основными этапами отбора станут Всемирные конные игры 2018 года, чемпионат Европы и Панамериканские игры, где будет разыграно 15 командных путёвок. Оставшиеся 14 квот будут распределены согласно Олимпийскому квалификационному рейтингу, от каждой группы по 2 спортсмена. Оставшаяся квота будет предоставлена лучшему спортсмену в общем рейтинге.

Квалификационные соревнования

Троеборье

В выездке примут участие 65 конников. Каждая страна может быть представлена максимум 3-я спортсменами. Основными этапами отбора станут Всемирные конные игры 2018 года, чемпионат Европы и Панамериканские игры, где будет разыграно 10 командных путёвок. Оставшиеся 14 квот будут распределены согласно Олимпийскому квалификационному рейтингу, от каждой группы по 2 спортсмена. После чего, ещё 6 квот будет предоставлены лучшем спортсменам в общем рейтинге.

Квалификационные соревнования

Конкур

В конкуре примут участие 75 конников. Каждая страна может быть представлена максимум 3-я спортсменами. Основными этапами отбора станут Всемирные конные игры 2018 года, чемпионат Европы и Панамериканские игры, где будет разыграно 12 командных путёвок. Оставшиеся 14 квот будут распределены согласно Олимпийскому квалификационному рейтингу, от каждой группы по 2 спортсмена. Оставшаяся квота будет предоставлена лучшему спортсмену в общем рейтинге.

Квалификационные соревнования

Квалифицированные страны

Распределение квот

Командная выездка

Личная выездка

— Бразилия и Южная Африка изначально квалифицировались через командные соревнования, но не подтвердили своё участие к 31 декабря 2019. В результате их командные квоты были перераспределены, а Бразилия и Южная Африка получили по квоте в индивидуальных соревнованиях в своих группах отбора.

Командное троеборье

Личное троеборье

Командный конкур

Личный конкур


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: