Автоматическая линия АЛЩ для обработки щитовых деталей на базе силовых головок » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автоматическая линия АЛЩ для обработки щитовых деталей на базе силовых головок

24.05.2015

Автоматическая линия АЛЩ предназначена для механической обработки прямоугольных щитовых деталей мебели.
На линии производятся следующие операции; опиливание продольных кромок щитов; фрезерование продольных кромок, в том числе снятие скосов и обработка пазов; опиливание поперечных кромок щитов; фрезерование поперечных кромок; закругление двух передних углов; сверление до 44 отверстий в торцах и пластях.
Линия построена по схеме продольно-поперечной обработки деталей.
Обработка кромок производится при движении заготовок, сверление отверстий на позиции. Вспомогательные и основные работы полностью механизированы и автоматизированы.
Сформированный плотный пакет автопогрузчиком подвозится и укладывается на приводной рольганг питателя, откуда с помощью подъемного стола и пневмотолкателя щиты по одному подаются на приемную позицию участка обработки продольных кромок. Перемещение щита на этом участке производится одноцепным транспортером с упорами, базирование по продольной кромке. При перемещении производится опиливание головками АГ2-3 и фрезерование скосов, пазов и выемок фрезерными головками АГ4-3 по копиру.
Для ускоренного перемещения щитов с продольной обработки на поперечную предусмотрена фрикционная передача.
На поперечном участке обработки щиты перемещаются жестким двухцепным транспортером с пневмогидравлическим приводом. Опиливание поперечных кромок производится также силовой головкой АГ2-3, а закругление двух передних углов и фрезерование кромок — фрезерно-копировальными головками АГ4-3. Для обработки присадочных отверстий с каждой стороны щита устанавливают по 12 головок АГ1-3, каждая из которых оснащена трехшпиндельными насадками.
После обработки отверстий щиты поступают на укладчик, который формирует их в плотные пакеты.
Шестерни 7 и 5 сменные, с их помощью можно изменять скорость подачи обрабатываемых заготовок. На ведущем и ведомом валах конвейера закреплены звездочки 9 и 10, перемещающие тяговые органы (цепи) конвейера.
Привод полировальных барабанов — от электродвигателя 11 через шкив 12, клиноременную передачу и ведомый шкив 13, На валу каждого барабана укреплен червяк 14, входящий в зацепление с червячной шестерней 15. На этой шестерне эксцентрично укреплен палец, связанный шатуном с корпусом суппортов.
По высоте барабаны устанавливают маховичком через шестерни 17 и 18 винтом и гайками 19, 20. Соответственно полировальным барабанам располагают прижимные ролики путем вращения маховичка, связанного с парой конических шестерен 21, которые передают движение червячным парам 22 и 23 и реечным передачам 24 на каждом ролике.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: