Силовые головки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Силовые головки

24.05.2015

Разработаны типоразмеры около 20 агрегатных головок, большинство из которых выпускаются отечественной промышленностью. Агрегатные силовые головки предназначаются для пиления, фрезерования, копирования, сверления, пазования, обработки гнезд и шлифования.
Они могут быть использованы при создании новых станков и линий для мебельной промышленности, строительных деталей, в кузовном производстве, сельхозмашиностроении, при модернизации серийного оборудования, для повышения производительности труда на станках.
Для создания новых конструкций и типоразмеров проведен глубокий анализ технологических и конструктивных особенностей выпускаемых всей деревообрабатывающей промышленностью силовых головок с разбивкой их по группам применяемости.
По степени механизации различают головки: специальные и с автоматической подачей в одном или нескольких направлениях.
В зависимости от сил, возникающих при резании, головки подразделяются на легкие, средние и тяжелые.
Легкая модель обрабатывает детали малого габарита, она отличается малым диаметром и малой мощностью электродвигателя. Средняя и тяжелая модели соответственно обрабатывают детали среднего и большого габарита и характеризуются средней и большой мощностью. Например, диаметр сверла легкой модели 10 мм, средней модели 14 мм, тяжелой модели 20 мм; мощность легкой модели 1 квт, средней модели 2,2 квт, тяжелой модели 3,2 квт.
По конструктивному исполнению изготовляют головки:
- пинольные (инструмент осуществляет только движение резания);
- инструмент имеет движение резания и движение подачи;
- осевое прямолинейное (инструмент укреплен на суппорте);
- поперечное прямолинейное;
- качательное по дуге;
- инструмент имеет движение резания и два движения подачи.
В качестве привода механизма резания силовых головок применяются: пневматический, электрический с частотой 50 гц, 100 гц соответственно с числом оборотов 3000 и 6000 в минуту.
Привод механизма подачи осуществляется от механических, гидравлических, пневматических и комбинированных систем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: