Эксплуатация шлифовальных станков » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эксплуатация шлифовальных станков

24.05.2015

Настройка ленточных шлифовальных станков сводится лишь к подготовке шлифовальной ленты (склеиванию), установке ее на шкивы, натяжению и регулированию натяжной станцией.
На станках с подвижным столом устанавливают по высоте стол на нужное расстояние в соответствии с толщиной обрабатываемых заготовок.
Настройка цилиндровых станков состоит из следующих приемов:
- навивки и закрепления шлифовальной шкурки на цилиндрах;
- установки шлифовальных цилиндров на нужное расстояние от базовой поверхности с обеспечением необходимого рабочего давления;
- настройки положения посылочных валиков или конвейера, обеспечивающего необходимое рабочее давление шкурки и тяговое усилие механизма подачи.
Перед пуском станка выбирается и включается скорость подачи, соответствующая заданному режиму шлифования.
Правильная навивка шкурки на цилиндры обеспечивает гладкую поверхность без выпучин и складок и равномерную жесткость на всех участках цилиндра.
Лента навивается на цилиндр по имеющейся на его поверхности спиральной канавке. Если нет механизма натяжения и фигурного кольца, надо обтянуть ленту вокруг муфты.
- при натяжении необходимо равномерное перекрытие внахлестку одного края ленты другим на спиральной канавке цилиндра. После натяжения конец ленты закрепляется и дается время для ее просыхания.
Перед навивкой покоробленную ленту вытягивают, подвешивают на специальные барабаны, как это делается с приводными ремнями. Влажность шкурки должна быть больше равновесной в рабочем помещении, поэтому перед навивкой шкурку выдерживают в помещении с повышенной влажностью. Иногда тыльную часть шкурки смачивают водой. Для этого ленту укладывают на ровную поверхность доски рабочей стороной вниз. После смачивания ленту прижимают доской с грузом на 30—40 мин.
При настройке шлифовальных цилиндров на толщину снимаемого слоя необходимо разделить припуск на снятие слоя шлифовкой между цилиндрами в отношении (примерно) 5:3:2. Соответственно этому изготовляются три пары шаблонов. Перед настройкой поднимают в крайнее положение все цилиндры и нажимные вальцы (при конвейерной подаче). После этого укладывают на конвейер выверенный установочный щит, на который по краям устанавливают шаблоны против цилиндров и нажимных вальцов.
После этой операции стол конвейера поднимают электродвигателем. Доводка его производится вручную маховичком до соприкосновения шаблона с нажимным вальцом. Затем равномерно с обеих сторон надо опустить и прижать другие вальцы к шаблонам с помощью эксцентриковых втулок. Далее шаблоны и установочный щит снимают и укладывают на стол. Маховичком стол нажимается до соприкосновения заготовки с третьим нажимным вальцом, находящимся впереди третьего цилиндра. Последний обеспечивает нужный нажим для подачи заготовки. После этого включается механизм подачи и одновременно опускается третий цилиндр так, чтобы он сошлифовал нужный слой древесины. Затем опускаются второй и первый цилиндры, пропускается еще несколько заготовок, проверяется величина снимаемого слоя древесины, окончательно регулируется положение цилиндров для снятия нужного слоя древесины. По мере износа абразивных зерен следует несколько опустить цилиндры.
Категорически запрещается запускать в станок заготовки с заколами и отщепами. Это может привести к аварийному износу шкурки и фетра.
Правильность выбранного режима шлифования, а также распределения снимаемого припуска между тремя цилиндрами станка контролируется по амперметрам, установленным на передней части станка. Сила тока не должна превышать 15 а при напряжении 380 в.
После настройки и тщательной проверки станок включается в работу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: