Шлифовальные станки других типов » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шлифовальные станки других типов

24.05.2015

Для шлифования деталей небольших размеров с цилиндрическими и коническими выпуклыми и вогнутыми поверхностями применяется станок ШлДБ-3 (рис. 165). Основным узлом станка является станина коробчатой формы, внутри которой размещены приводы диска и бобины.
В состав рабочего шлифовального органа входит чугунный диск 2 с обтянутой фетром поверхностью и шлифовальным полотном. Шлифовальный диск устанавливается на конусной шейке шпинделя. Ограждение диска одновременно служит приемником для отвода пыли в эксгаустерную сеть.
Стол шлифовального диска 3 состоит из плиты, кронштейна, прикрепленного к станине, стойки. Стол к стойке прикрепляется с помощью оси и двух подшипников. Стойка может перемещаться в направляющих кронштейна. Шарнирное крепление стола к стойке позволяет устанавливать стол относительно плоскости диска под углом до 45°.
Шлифовальная бобина 1 представляет собой алюминиевый цилиндр, обклеенный сукном и шлифовальным полотном. На шпинделе укреплены эксцентрики для осевого колебания шпинделя (осцилляции).
Шлифовальные станки других типов

В корпусе бобины смонтирован на шарикоподшипниках пустотелый стакан, в котором на подшипниках скольжения монтируется шпиндель бобины, имеющий осевые колебания. Стакан и шпиндель бобины вращаются от одного электродвигателя 4, но с различным числом оборотов.
Осевое перемещение рабочего шпинделя обеспечивает торцовый кулачок, укрепленный в стакане, по которому обкатывается ролик, жестко связанный с рабочим шпинделем. Шпиндель опускается от пружины 5. Бобина крепится на верхнем конце шпинделя. Стол бобины представляет чугунную плиту, с помощью двух секторов он прикрепляется к кронштейнам, которые в свою очередь укрепляются на станине.
Стол бобины отклоняющийся, он может быть зафиксирован в четырех положениях. Это позволяет обрабатывать конусные и вогнутые поверхности.
Основные показатели технической характеристики станка следующие: диаметр шлифовального барабана 750 мм, диаметр бобины 90 мм, вертикальный ход бобины 10 мм. Размеры стола бобины 650х650 мм. Размеры стола шлифовального диска 850х450 мм. Длина бобины 240 мм. Число оборотов в минуту: шлифовального диска 750, бобины 4300. Число осевых колебаний в минуту 140. Мощность привода диска 2,8 квт, привода бобины 1,7 квт. Габаритные размеры (длина, ширина, высота) 1735х900х1385 мм. Вес станка 800 кг. Бесцентровый шлифовальный станок для деталей круглого сечения (рис. 166) разработан в Уральском лесотехническом институте. Бесцентровое шлифование широко распространено в металлообрабатывающей промышленности и начало применяться в деревообрабатывающей промышленности.
Обрабатываемая деталь базируется на направляющей линейке и находится в контакте со шлифующей и подающей лентами, из которых первая имеет скорость резания vр, а вторая vп причем отношение vp/vп при обработке деревянных деталей достигает 10—15, т. е. скорость подающей ленты значительно меньше скорости шлифующей ленты. Такое соотношение скоростей обеспечивает скорость подачи детали, равную скорости подающей ленты. Если вектор окружной скорости подающей ленты образует с продольной осью детали угол, отличный от 90°, то скорость vп раскладывается на две составляющие — горизонтальную и вертикальную. Наличие горизонтальной составляющей скорости побуждает деталь совершать не только вращательное движение, но и поступательное.
Скорость подачи детали
Шлифовальные станки других типов

Величина vп принимается в пределах 100—150 м/мин, а угол α = 0/15°.
Станок имеет станину, нижняя часть 1 которой чугунная, коробчатой формы, верхняя часть 2 сварная, также коробчатой формы.
Механизм резания представляет собой натянутую абразивную ленту 6 между ведущим 4 и ведомым 5 шкивами. Ведущий шкив укрепляется непосредственно на валу электродвигателя З, а ведомый — на натяжном устройстве 7.
Для устранения сбегания шлифовальной ленты ведомый шкив винтом 8 регулируется в вертикальной плоскости.
Дополнительная направляющая 9 устраняет поворот ведомого шкива в горизонтальной плоскости. Натяжное устройство 7 состоит из направляющего корпуса и цилиндрического ползуна, нижний конец которого шарнирно соединен с рычагом 10. На одном конце рычага подвешен груз для натяжения шлифовальной ленты, а другой конец является рукояткой, при помощи которой можно в любой момент опустить ведомый шкив.
Шлифовальные станки других типов

Механизм подачи представлен электродвигателем 11, от которого через клиноременную передачу 12 и далее через шарнирную муфту (крестообразную) приводится в движение ленточный механизм подачи 13. Последний установлен шарнирно на опоре 14 м с помощью ручки 15 может быть повернут на нужный угол относительно вертикальной оси, благодаря чему деталь получает не только вращательное, но и поступательное движение. Принятый угол подающей ленты фиксируется винтовым прижимом 16.
Направляющее устройство 17 расположено между шлифующей и подающей лентами, оно служит для базирования обрабатываемой детали. В состав регулирующего устройства входит контактный ролик 18, который перемещается при настройке на диаметр обрабатываемой детали с помощью настроечного винта 19 и рычажной системы 20.
При настройке на размер обрабатываемой детали контактный ролик 18 подводит шлифовальную шкурку до касания с деталью.
Краткая техническая характеристика станка: размеры обрабатываемых деталей (мм): диаметр 6—50, длина (минимальная) 120. Скорость подачи 0—30 м/мин. Скорость резания 30 м/сек. Общая установленная мощность 1,6 квт. Габаритные размеры (длина, ширина, высота) 1000х485х1665 мм. Вес станка 350 кг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: