Многошпиндельные сверлильные станки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Многошпиндельные сверлильные станки

24.05.2015

Для сверления одновременно с двух сторон отверстий в кромках щитов и рамок для шкантов применяется восьмишпиндельный станок Св-8 (рис. 155).
Станина имеет направляющие 6а для суппортов 7а, на которых укреплены электродвигатели со шпинделями 1 (по 4 с каждой стороны станины).
Сверлильные головки 1a по направляющим суппорта 2а в поперечном направлении могут перемещаться вручную с помощью зубчатого колеса 2 и рейки 3 для установки их на нужном расстоянии. Перемещение в продольном направлении производится маховичком 8 через коническую пару шестерен 6 и винт с гайкой 7.
После настройки станка на длину обрабатываемой заготовки опорные полки 4 отключаются от сверлильного суппорта и фиксируются неподвижно на станине. Перемещение полок по высоте производится рукояткой 5 через вал 15 винтами 16. Рабочий ход суппортов при обработке заготовок осуществляется от электродвигателя подачи 9, который одновременно сближает к середине оба блока суппортов через цилиндрические и червячные шестерни 10, кривошипно-шатунный механизм 11, 12, зубчатые секторы 13 и рейки 14. Ход суппортов обеспечивает заданную глубину отверстий.
Для сверления отверстий в вертикальной плоскости на пластях коробок, рамок и различных мебельных изделиях применяется сверлильный двенадцатишпиндельный станок Св-12.
Станок имеет чугунную фундаментную плиту, в которую вмонтированы четыре колонны; на них крепится стол для базирования обрабатываемых заготовок.
Многошпиндельные сверлильные станки

Стол состоит из двух поперечин, скрепленных с двумя продольными швеллерами, на которых устанавливаются три поперечины в зависимости от размеров обрабатываемых заготовок.
Поперечины стола перемещаются вертикально по направляющим колонн. Стол перемещается от рукоятки через реечное и шестереночное зацепления. Верхняя часть колонн связана между собой балками с направляющими.
На балках устанавливаются в поперечном направлении четверо салазок. На каждых салазках смонтированы по три вертикальные сверлильные головки с электродвигателями. К корпусу головок прикреплен фланцевый электродвигатель. Вал ротора электродвигателя соединен со шпинделем, на котором укрепляется патрон для инструмента.
Механизм подачи стола представляет собой корпус, в котором смонтирована червячная передача, кривошипный механизм, шестереночный дифференциал и привод перемещения стола от вала электродвигателя.
Базирование деталей осуществляется тремя быстродействующими пневматическими устройствами. Два из них точно ориентируют щит относительно сверлильных головок, а один прижимает заготовки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: