Хранение плодов
13.10.2018Свежие плоды хранят в обычных плодохранилищах — погребах и подвалах, в которых температура регулируется вентиляцией. Хранят их разложенными на полках или упакованными в ящики весом 16—32 кг. Температура в таких плодохранилищах должна быть от 0 до 5—6° тепла...
Мочение яблок
13.10.2018Лучшими сортами для мочения считаются Антоновка, Пепин литовский и Бабушкино. Для мочения отбирают плоды с плотной мякотью, вполне зрелые, здоровые, чистые, без нажимов и не поврежденные вредителями. После сортировки яблоки моют и укладывают в бочки.
Приготовление маринадной заливки
13.10.2018Для приготовления маринадной заливки употребляют уксусную кислоту, сахар, соль и пряности. Уксус должен быть прозрачным, бесцветным и без посторонних примесей, сахар-песок и соль — сухими, без посторонних примесей. Из пряностей употребляют гвоздику, корицу, лавровый лист...
Маринование плодов и ягод
13.10.2018Маринование груш. Лучшими для маринования считаются плоды груши, сорта Береслуцкая, Бере зимняя Мичурина, Виневка и Лимонка. Мелкие плоды груши маринуются целыми, а крупные разрезают на половинки с удалением сердцевины.
Приготовление натуральных соков
13.10.2018Натуральные соки приготовляют из плодов и ягод. Для этого их моют в чистой холодной воде и разминают в специальных дробилках или корытах. Раздробленная масса (мязга) не должна содержать в себе целых плодов. После отжатия сок фильтруют через фланель или марлю и...