Причины организации рубок главного пользования (часть 3) » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Причины организации рубок главного пользования (часть 3)

15.02.2012

Особо защитные участки леса не выделяют в лесах, отнесенных к категории защитности, в которых установлен аналогичный или более строгий режим ведения лесного хозяйства и пользования лесным фондом, чем в особо защитных участках леса.
Запрещается рубка каштана, платана, березы карельской, яблони, груши, вишни, абрикоса, алычи, шелковицы, ореха грецкого, дзельквы, самшита, тиса, клена белого (явора), диморфанта, бархата амурского и сахалинского, ореха маньчжурского и Зибольда, можжевельника твердого, сосны могильной, пихты цельнолистной, грациозной и Майра, ели Глена, березы Шмидта (железная), магнолии, дуба зубчатого и курчавого, ботрокариума, мелкоплодника, ясеня Зибольда, лиственницы ольгинской. На Сахалине не подлежат рубке ясень маньчжурский, ильм длинный, черемуха азиатская и айнская, а в Магаданской обл. - ель сибирская. Может быть запрещена рубка и других ценных и редких древесных пород по перечням утверждаемым органами государственной власти субъектов Федерации. При проведении сплошных рубок, в том числе рубок главного пользования, деревья, кустарники и лианы указанных пород следует оставлять вместе с небольшими куртинами других сопутствующих пород.
Рубка хвойных насаждений, которые в установленном порядке предназначены для заготовки живицы, запрещается до окончания сроков подсочки. Рубка насаждений, выделенных в качестве временных лесосеменных участков, допускается только в урожайные годы с целью заготовки лесных семян.
Размещение мест рубок главного пользования осуществляется по правилам рубок строго в пределах установленных расчетных лесосек по хвойному, твердолиственному и мягколиственному хозяйствам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: