Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно работать с гипсовой штукатуркой при ремонте квартиры


Подготовленную для окончательной отделки ровную поверхность можно быстро создать с помощью гипсовой штукатурки. На основанный на песке и цементе материал она не похожа. Минеральные вещества уступают гипсу по пластичности. Идеально ровную поверхность можно создать на еще не схватившемся покрытии. Осуществляя ремонт квартир, гипсовую штукатурку выбирают для получения высокого качества, так как после застывания ее шпаклевать не обязательно. В любом строительном магазине найдутся нужные инструменты для работы, профессиональное оборудование не потребуется.

Особенности технологии, плюсы и минусы материала


Благодаря легкости гипсовой штукатурки, слой ее может быть достаточно толстым. Масса из песка и цемента просто отваливается от стен при превышении стандартов. Поверх гипсовой штукатурки можно сразу клеить обои или наносить краску, так как шпаклевки она не требует. Силы и время на работу можно существенно сэкономить.

Во время высыхания гипсовая штукатурка не дает усадку, что выгодно отличает ее от цемента и основанных на нем растворов. Важной особенностью является и пористая структура покрытий из гипса. Она не только позволяет «дышать» стенам, но и снижает проницаемость звуками, то есть выступает в качестве изолятора. Высокое содержание пустот способствует и задержке холода, штукатурка имеет низкую теплопроводность.

Среди преимуществ также можно выделить высокую скорость схватывания составов. Целый месяц требуется для набора нужной по марке прочности цементной массе. Если используется гипсовый аналог, после оштукатуривания достаточно выдержать всего неделю перед дальнейшей отделкой.

Гипсовая штукатурка имеет высокую подвижность и способна хорошо взаимодействовать с любыми основаниями. Ее можно наносить на дерево, железобетон, кирпич. Полимерные добавки и мягкая основа из минералов дают возможность избежать трещин при температурных и влажностных изменениях древесины.

Из недостатков можно выделить высокий уровень поглощения влаги. Не рекомендуется использовать гипсовые составы во влажных помещениях и на внешних сторонах зданий. Кроме того, нижнюю прослойку отделки создавать из гипсовых штукатурок нецелесообразно из-за их высокой стоимости.

Виды составов


Имеющие малое количество полимеров и пластификаторов порошки. Шпателем из разравнивать сложнее, так как пластичность материала относительно небольшая. На поверхности такие смеси держатся плохо, поскольку имеют низкую адгезионную способность. Специальные грунтовки для пропитки потребуются для решения данной проблемы.

Стандартные смеси. Более подвижные и прочные. Пропитка грунтовками потребуется в этом случае при пористых основаниях, например, керамическом кирпиче или газобетоне.

Имеющие улучшенные характеристики варианты. Характеристики тепло- и звукоизоляции возрастают с увеличением пористости. Период схватывания может быть сокращен или, наоборот, увеличен с помощью специальных добавок. Масса становится более подвижной, укладка упрощается при добавлении пластификаторов. Разравнивать такие виды штукатурки существенно проще. Механические нагрузки отлично выдерживают варианты с добавлением полимеров.

Необходимые инструменты


Чтобы гипсовая штукатурка была нанесена правильно, стоит изучить сайт о ремонте и строительстве https://remstroyvolga.ru/, использовать указанные там рекомендации. Для размешивания в воде порошка потребуется имеющая определенную насадку электрическая дрель или специальный строительный миксер. Подготовить нужно будет и имеющую объем более десяти литров плоскую емкость. Для укладки штукатурки потребуются мастерки и шпатели. Лучше взять несколько разных вариантов. На завершающей стадии впадины и выпуклости можно быстро устранить ровной рейкой (правилом). Также потребуются отвес, строительный уровень, мелкая наждачная бумага, губчатая терка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: