Положение Печорского бассейна и Интинского угленосного района в общей геологической структуре » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Положение Печорского бассейна и Интинского угленосного района в общей геологической структуре

24.05.2021

Печорский угольный бассейн расположен в Предуральском краевом прогибе. Территориально он входит в состав Республики Коми и Ненецкого национального округа. Интинский район вместе с расположенным к северу от него Воркутским районом занимают всю Косью-Роговскую впадину, которая образует Главное угленосное поле Печорского бассейна. В южной ее поло-вине расположены основные тектонические структуры и угольные месторождения, входящие в состав Интинского угленосного района, условная северная граница которого проходит по широте населенного пункта Абезь. С запада район ограничен грядой Чернышева, с востока — Уральским хребтом, а с юга — участком сочленения двух последних структур (рис. 2.1).

В южной части Косью-Роговской впадины расположены Усть-Кочмесское (Кочмесское) поднятие и одноименное угольное месторождение, Интинская, Кожымская, Комаюская, Ошперская, Верхнекосьинская, Неченская синклинали и приуроченные к ним угольные месторождения с теми же названиями, а также Сарьюгинское месторождение. Кроме того, к Интинскому угленосному району относится юг гряды Чернышева с основной тектонической структурой самой гряды — Шарью-Заостренской синклиналью — и смежной с грядой структурой — Кушшорским поднятием, в которых размещены одноименные месторождения со значительными запасами углей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: