Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология инкубации яиц


Технологию инкубации разрабатывают, чтобы обеспечить вывод качественного, жизнеспособного молодняка птицы. Производственное подразделение птицеводческого предприятия, где инкубируют яйца, называется инкубаторием.

Биологические основы инкубации яиц


Инкубационные качества яиц. Они характеризуются тремя основными показателями: оплодотворенностью, выводимостью яиц и выводом молодняка. Оплодотворенность яиц выражается процентом оплодотворенных яиц от числа заложенных на инкубацию.

Температурные границы жизнедеятельности сельскохозяйственной птицы


Напомним, что все птицы теплокровны, т. е. за счет физической и химической терморегуляции способны поддерживать относительно постоянную температуру тела. Постоянна она лишь для внутренних органов и головного мозга, а на поверхности тела может изменяться в...

Распространение кур в тропиках и субтропиках


Тропическое происхождение способствует успешному разведению современных пород кур в странах тропиков и субтропиков. В среднем тропические куры, особенно разводимые в Африке, как правило, имеют живую массу 0,9-1,8 кг.

Конституция птицы


Под конституцией понимают совокупность морфологических и физиологических особенностей организма, обусловленных наследственностью, условиями среды и связанных с характером продуктивности птицы. На формирование конституции влияет целый ряд наследственных и...


1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 Назад Вперед