Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Способы использования травы


В сельскохозяйственной практике известны два способа использования травы: стравливание на корню (пастьба) и скармливание после скашивания (стойловое, или кормушечное использование). Исходя из этого, определилось три типа содержания скота...

Оценка питательной ценности кормовых растений


Кормовые достоинства растений определяются питательной ценностью и поедаемостью их животными. В свою очередь, питательная ценность зависит от химического состава растений и переваримости. Помимо воды, в состав растений входит сухое вещество.

Экология кормовых растений


Между растением и окружающей средой существуют закономерные связи, изучением которых занимается экология растений. Единство растительных организмов и среды определяется многими факторами, в т. ч. климатическими (свет, тепло, вода, воздух)...

Особенности использования запасных питательных веществ


После стравливания или скашивания травы не способны обеспечить отрастание за счет фотосинтеза, поэтому они начинают использовать запасные питательные вещества, находящиеся в подземных органах, а также в оставшейся надземной части растения.

Фазы вегетации и способы размножения кормовых растений


В течение вегетационного периода у растений по мере их развития можно выделить несколько фенологических фаз. У однолетних однодольных растений (например, злаков) такими фазами являются: прорастание семян, всходы, появление третьего листа, кущение, выход в трубку...


1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Назад Вперед