Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности работы септика




Перед выбором септика http://topasaqua.ru для дачи или загородного дома необходимо понять принцип данного очищающего устройства. В результате выбор и монтаж оборудования пройдет намного проще.

Конструкция септика обычно состоит из нескольких камер. В каждой осуществляется очистка сточных вод с помощью конкретного способа.

В первом отсеке происходит фильтрация грязной воды, поступающей из канализации. Система организуется по-разному, в некоторых конструкциях в первой камере протекает разложение под действием бактерий. За счет микроорганизмов стоки разделяются на:

- иловые отложения;
- выделяемый газ, удаляемый через вентиляционную отдушину;
- осветленную воду.

Фракция очищенной воды попадает во второй отсек (фильтрационный колодец), где уже очищенная вода проникает непосредственно в грунт. Такая технология попадания воды в почву достигается за счет дренажного слоя и перфорированных поверхностей ячейки.

Работа обеспечивает удаление из стоков компонентов, загрязняющих окружающую среду.

Подробнее о механизме работы

Кратко суть работы септика можно охарактеризовать с учетом двух этапов его работы: процесс отстаивания и биологический способ переработки. Классическая технология очистки начинается с камерыотстойника, куда попадают бытовые сточные воды. Данный отсек увеличен в размерах, которые зависят от суточного объема отходов. При выборе септика следует дневные расходы воды увеличить троекратно, так как в отстойнике стоки находятся несколько суток. Этого времени достаточно для осаждения тяжелых включений.

После отстаивания

Следующий отсек септика соединен с первым переливными трубами, по которым жидкость попадает на стадию биологической очистки. Суть процесса заключается в наличии анаэробных бактерий, способных разлагать органические компоненты различной структуры с выделением двуокиси углерода.

После биологической очистки стоки направляются на почвенный фильтр. Вариации почвенной доочистки масса, например, фильтрационное поле или колодец.

Методы доочистки

При организации конструкций почвенной доочистки в качестве фильтрующих материалов используется щебень, песок, гранулированные материалы, шлак и др. Выбор зависит от типа почв на участке (легкие или тяжелые). Варианты сооружений:

Фильтрующий колодец подходит легких грунтов с большим содержанием песка, если грунтовые воды залегают на глубине более 1 м.

Специальная траншея для впитывания подходит легких грунтов с высоким содержанием песка при локализации грунтовых вод ниже 1-0,9 м.

Песчано-гравийная фильтрационная система или траншея для глинистых грунтов, если грунтовые воды расположены на глубине, превышающей 1 м.

Поле подземной фильтрации применяется для песчаных почв, если грунтовые воды расположены ниже, чем 1 м.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: