Тротуарная плитка
12.05.2017
Вариаций плитки существует большое количество. Технология изготовления определяет основные характеристики данного материала. Делают ее и из бетона, и из глины. В состав могут добавляться натуральные камни, а также другие составляющие. На качестве и цене покрытия все это сказывается. При этом технологию изготовления считают все же определяющим параметром для выбора конкретного вида плитки. Существует гидропрессованная, вибропрессованная и вибролитая плитка.
Для создания вибролитой плитки используют пластиковые формы, внутрь которых заливается бетонная смесь. После заготовки помещают на вибрирующий стол. Готовой плитка считается после того, как утрамбованная смесь будет обработана в специальной камере и хорошо просушена. Это наиболее простой способ создания плитки. Больших финансовых вложений и временных затрат он не требует, поэтому стоит вибролитая плитка дешевле всего. Но при этом большие нагрузки такой материал выдержать не может, поэтому в общественных местах его не используют, так как прочность оказывается недостаточной. Для садовых и дачных участков вибролитая плитка при этом считается одним из лучших вариантов. Цветовых вариаций ее существует много, обойдется отделка ей недорого.
Жидковатый состав используется для создания вибропрессованной плитки. Давление – основное воздействие, которое оказывает влияние на материал во время его производства. Уплотнение материала осуществляется с помощью вибрирующего поршня, который вводится в смесь после помещения ее в форму. В обширном строительстве такую плитку использовать можно. Такая плитка способна выдерживать очень серьезные воздействия, поэтому ее можно применять и для мощения автомобильных дорог. Она не трескается и не проседает, высокие и низкие температуры не наносят вреда вибропрессованной плитке.