Канальные кондиционеры
01.04.2017Площадь здания, его конфигурация и строение обязательно должны учитываться при выборе климатического оборудования. Только правильно выбранное устройство будет работать с максимальной эффективностью, без лишних трат энергии и перегрузок. Для частных и загородных домов, а также для строений, в которых имеются достаточно высокие потолки, наилучшим вариантом может оказаться канальный кондиционер. Внутренний блок таких агрегатов монтируется в сети воздуховодов, расположенной под потолком. Обслуживать канальные кондиционеры general climate могут достаточно большие площади, никаких проблем надежные устройства в процессе эксплуатации не вызывают.
Сплит-системы, которые более привычны потребителям, являются только частным случаем климатической техники. Два блока также относят канальные кондиционеры к данной категории. Скрытый способ установки в этом случае используется для внутреннего блока, снаружи помещения располагают наружную часть устройства. Воздуховоды канальных кондиционеров вшиваются в стену или скрываются за подвесными потолками. Только вентиляционная решетка выдает наличие климатического оборудования. Для имеющих стандартные размеры квартир канальные кондиционеры не подходят из-за своих особенностей. Они существенно уменьшают высоту или площадь комнаты, скрадывая пространство.
Достаточно часто при этом применяются канальные кондиционеры в большом частном жилье, а также на производственных и гражданских объектах. Разводка сети воздуховодов дает возможность обслуживать сразу несколько помещений. На дополнительном оборудовании в этом случае можно сэкономить, поскольку сразу несколько участков будут охлаждаться с помощью одного устройства.
За пределы строения переносится собранное в помещениях тепло. Именно так работают все канальные сплит-системы. От прочих охлаждающих устройств по принципу работы такие кондиционеры практически не отличаются. Конденсатор и испаритель – два основных узла, благодаря которому хладагент меняет свое агрегатное состояние. Во внешнем устройстве монтируется конденсатов, узел испарителя помещают во внутренний блок.
Через диффузор и вентиляционную решетку во внутренний блок забирается воздух из помещения. После охлаждения до требуемой температуры он возвращается обратно. Имеющие пониженную температуру воздушные потоки при этом можно распределять для получения максимального эффекта.