Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Водоподъемное оборудование

27.03.2017

Водоподъемное оборудование


Напорно-регулирующий объем бака зависит от суточного потребления воды, графика водопотребления, производительности и типа насосов и регулирующей аппаратуры. Поэтому при определении регулирующего объема необходимо анализировать все перечисленные факторы.

Водонапорные сооружения оснащены аппаратурой автоматизации, основным назначением которой является включение и выключение насоса в зависимости от уровня воды в баке, а также защита электродвигателя. Аппаратура автоматизации водонапорных башен и баков состоит из датчика уровней и станции управления.

В сельскохозяйственном водоснабжении наибольшее распространение получили поплавковые, контактные и манометрические датчики уровней.

Поплавковые датчики предназначены для работы в отапливаемых водонапорных башнях, в баках, расположенных в помещении с положительной температурой, а также в южных районах страны. Поплавковые датчики выпускаются промышленностью, однако благодаря простоте конструкции могут быть изготовлены и в местных условиях.

Для включения и выключения электродвигателя насоса при перепаде уровней до 150 мм применяется поплавковое реле типа РП-40, состоящее из корпуса с полой камерой, в которой помещен поплавок, закрепленный на стержне с осью. Ось связана с кулачковыми дисками, приводящими в действие ртутные переключатели. Датчик крепится к стенке бака. При изменении уровня воды в баке изменяется уровень и внутри камеры датчика, а, следовательно, ртутные переключатели будут включать или отключать электродвигатель насоса.

Для перепадов свыше 150 мм применяется поплавковый датчик с блоком типа РМ-51, состоящий из поплавка, соединенного тросиком с противовесом. Тросик переброшен через блок так, что поплавок постоянно находится в воде. На тросике укреплены два упора, служащие для включения и выключения ртутных контактов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: