Новые технологии в печах
28.02.2017Коэффициент полезного действия печи можно значительно увеличить, если использовать новые технологии. К ним относятся подача в топку дополнительного кислорода и автозагрузка древесных гранул. Технологически продуманные новинки постоянно пополняют рынок отопительного оборудования. Современная техника способна обеспечить тепло к определенному времени и защитить людей от угарного газа.
Дополнительное количество кислорода может усиливать процесс горения при использовании технологии «двойного дожига». Горение не будет полным, если в топке не хватает кислорода, вместо углекислого газа в дыме будет появляться угарный, способный нанести большой вред. Дополнительный кислород в новых печках подается через регуляторы вторичного воздуха. В камеру сгорания через специальные отверстия он нагоняется для смешивания с газами, образующимися в процессе горения. В итоге они снова загораются. Вредный газ и остатки топлива уничтожаются.
Преимуществом данной технологии является увеличение КПД, сокращение расхода топлива. В окружающую среду токсичные газы выбрасываются в меньшем объеме, в помещение угарный газ попасть не может. Из минусов можно выделить снижение в помещении уровня кислорода. Производители для предотвращение этого рекомендуют использовать специальные гофро-шланги.
Высокий «интеллект» и простоту отопительного оборудования можно наблюдать в работающих на древесных гранулах печах-каминах. В топку пеллеты подаются автоматически из бункера. Пользователь может регулировать частоту подачи. Такое оборудование может работать самостоятельно. На одни сутки обычно рассчитан пеллетный бункер. Управлять печью можно пультом дистанционного оборудования. КПД при горении обычно древесины составляет примерно тридцать пять процентов. До девяносто пяти процентов КПД возрастает при использовании пеллет.