Картошечка с грибами в нежном соусе
23.01.2017С давних пор овощи широко применялись для приготовления различных блюд. Они являются поставщиками углеводов, белков, микроэлементов, витамин. Безумный аромат овощей нагоняет аппетит, способствуя улучшению пищеварения. Для приготовления вторых блюд берут свежие или сушеные грибы. Также можно купить замороженные белые грибы в Москве http://mskproduct.ru/magazin/zamorozhenye-belye-griby/. В их состав входят минеральные вещества, витамины, поэтому они очень питательны и полезны. Овощи, из которых готовят всевозможные блюда, должны быть свежими и спелыми. Приведем несколько рецептов.
Картошечка с грибами в нежном соусе
Состав:
- грибы (белые, шампиньоны, вешки, лисички и др.) - 0,5 кг.
- головка лука.
- масло рафинированное - 60 мл.
- картофель - 10 шт.
- петрушка - две ветки.
- жирная сметана - 100 г.
- ароматный лавровый лист.
- молотый перец.
- укроп.
- соль.
Приготовление:
Промытые грибы залить кипящей водой, выдержав несколько минут. Далее нарезать и обжарить с луком. Обжарить кубиками очищенный картофель. Затем смешать с грибами и полностью залить водой. Добавить специи, зелень, петрушку, сметану и накрыть крышкой. Тушим 30 минут на маленьком огне, удаляем петрушку и лавровый лист, а затем посыпаем зеленью.
Овощной салат с добавлением курицы
Для салатика потребуется:
- 300 г вареного мяса (в данном варианте куриного).
- 140 г ветчины или полукопченой колбасы.
- 160 г майонеза.
- несколько помидоров.
- 4 яйца.
- кочан пекинской капусты.
Приготовление:
Капусту шинкуем и поливаем рафинированным маслом. Яйца варим, а курицу и колбасу режем соломкой. Далее удаляем кожицу с помидор и нарезаем кубиками. Майонез заправляем зеленью.
Выкладываем ингредиенты так:
- Капуста, нашинкованная, с растительным маслом.
- Желтки протертые.
- Майонез с зеленью.
- Курица соломкой.
- Белки протертые.
- Майонез с зеленью.
- Помидор кубиками без кожицы с ветчиной.
- Капуста, нашинкованная, с растительным маслом.
- Майонез с зеленью.
Сверху украсить маленькими шариками (профитролями), маслинами, зеленью.
Для шариков готовим заварное тесто, в которое входит 1 стакан воды, 2 стакана муки, 3 сырых яйца и 125 г маргарина.
Воду с маргарином доводим до кипения, а затем резко добавляем муку. Быстро размешиваем и вводим поочередно яйца. Выкладываем на смазанный противень, по ложечке, густое тесто, а затем отправляем в духовку. Ожидаем когда наши шарики увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся. Овощи — это витамины!