Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Заземление частных домов

29.12.2016

Заземление частных домов
Множество потребляющих энергию механизмов внедрилось в жизнь современного человека. С каждым годом растет уровень потребления энергии. Заземление становится все более необходимым и актуальным вопросом. В многоквартирных домах в городах контур заземления продумывается и закладывается во время проектирования дома. Самостоятельно решать эту проблему приходится владельцам индивидуальных домов и дач. На самом деле, задача вполне им по ситам, если следовать определенным рекомендациям и внимательно изучить вопрос.

Сторонних специалистов для организации заземления вызывать не обязательно. Существуют регламентирующие данный вопрос нормативные документы. В них нет обязательного требования, чтобы только специализированная организация была исполнителем работ.

Чаще всего в частные дома ток подается по однофазной сети в 220 вольт. В ней присутствуют два проводника – ноль и фаза. Защитные изоляционные элементы имеются на всех бытовых приборах. Благодаря им на корпуса и токопроводящие кожухи напряжение не попадает. Однако экстраординарные ситуации также могут случаться, причем результат их нередко оказывается очень плачевным.

Проводники ток выбирает всегда с минимальным напряжением. Именно по этой причине линию с нулевым потенциалом и минимальным сопротивлением лучше создать заранее. Напряжение будет безопасно отводиться по ней, если возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства. Кроме того, при наличии заземления электронные и бытовые приборы работают более корректно.

Способов создания заземления существует довольно много. Выбирать конкретный вариант нужно соответственно особенностям частного строения и свойств грунта. Всего применяют четыре варианта. Один из них, например, подразумевает установка трех (или больше) электродов штыревого типа, которые связываются одной шиной и умеренно заглубляются. Вариант заземления это самый частый.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: