Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Типы моющих пылесосов

26.12.2016

Типы моющих пылесосов
Моделей моющих пылесосов на рынке сегодня представлено очень много. Разные производители предлагают сотни вариантов на выбор. В итоге покупатели могут испытывать затруднения, ведь сориентироваться среди множества моделей достаточно сложно. Как понять, будет ли пылесос рейнбоу http://rainbow-e2.ru лучшим решением? Какому именно варианту отдать свое предпочтение?

Нужно учитывать, что все моющие пылесосы можно условно поделить на два типа. Они могут быть обычными или роботизированными. Первые во время уборке по комнате возит человек, вторые – перемещаются внутри помещения сами, по заранее заданным программам. Преимущества и недостатки имеют обе группы. Первая при этом является все же более распространенной и востребованной.

Редким исключением на рынке являются предназначенные исключительно для проведения влажной уборки модели. Пылесосы такого типа чаще могут проводить как влажную, так и сухую уборка. Подключаются все они к сети, стоимость техники варьируется от пяти до девяноста тысяч рублей. В диапазоне от семи до двадцати пяти тысяч колеблется основное количество предложений.

Очень важно правильно выбрать тип пылесборник. По сути, это основной параметр, который нужно будет определить первым. Вариантов на рынке предлагается три: аквафильтр, циклонный фильтр или мешок. Самой старой технологией считается мешок. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми. Первые выбрасываются после заполнения и изготавливаются из бумаги, вторые сделаны из ткани, их вытряхивают и периодически стирают. Первые считаются более гигиеничными, зато вторые не требуют дальнейших трат и являются экономичными. К плюсам мешков можно отнести их невысокую стоимость. Можно просто и быстро заменить фильтры. Но при этом качество уборки и тяга пылесоса будут снижаться по мере заполнения мешка.

Более современные модели оснащаются циклонным фильтром. Для моющих пылесосов это относительно редкий вариант. В пластиковом контейнере собираются комки пыли, которые формируются мощным фильтром. Чаще всего такие пылесосы выбирают люди, которые не желают тратить деньги на мешки и держать в голове необходимость в них. Фильтр чистится простым вытряхиванием пластикового контейнера. К недостаткам таких пылесосов можно отнести то, что мелкие частицы пыли они пропускают. Астматики и аллергики могут реагировать на них. Впрочем, дешевые мешки из бумаги также страдают этим.

Большинство предложений на рынке моющих пылесосов оснащены аквафильтрами. Это наиболее популярный вариант, поскольку в доме во время уборки воздух очищается и увлажняется. На влажную с сухой уборки переключить технику можно в любой момент.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: