Виды натяжных потолков
Для правильного выбора натяжного потолка не лишним будет ознакомиться с его разновидностями, а также вариантами крепления. От этого напрямую будут зависеть эстетические характеристики результата и удобство его эксплуатации.
Предать помещению изюминку, которая будет постоянно и радовать глаз, и удивлять гостей, сейчас очень просто. Для этого не обязательно выдумывать сверхновые дизайнерское решения или закупать концептуальную мебель, красивую, но, как правило, ужасно неудобную. Кроме того, масштабные преобразования обычно влетают в копеечку, да и хлопотное это дело. А вот сделать натяжные потолки можно за вполне приемлемую цену, быстро и без лишних особых усилий. А как этот, казалось бы, мелкий нюанс может преобразить комнату…
Пока вы удивляетесь возможностям натяжных потолков спб http://potolokneva.ru, расскажем вам о том, какими они бывают. Основной критерий классификации здесь – материал, из которого изготавливается полотно. От него зависит долговечность и эстетические характеристики потолка. Разновидности всего две, так что их описание вас не утомит.
Полотно может быть изготовлено из пленки ПВХ. Его производством занимается множество компаний, так что не будем их все перечислять. За основу в данном случае берется виниловая пленка. Поставляется она в рулонах по полтора-два метра шириной. Не трудно догадаться, что таких габаритов на комнату не хватит. Действительно, для получения готового полотна нужного размера рулоны свариваются между собой. На стыках остаются тоненькие швы. Если потолок в квартире высокий, они будут совершенно незаметны. Однако, для придирчивых клиентов с отличным зрением есть и другой вариант.
Наши французские друзья придумали свою технологию, позволяющую практически полностью исключить наличие швов – ширина рулона может составлять 510 сантиметров. Само полотно изготавливается из полиэстера и пропитывается полиуретаном.
Монтаж натяжных потолков, независимо от материала, из которого они произведены, производится при помощи багетов – специальных профилей из алюминия. Профиль посредством дюбелей крепится по периметру комнаты, а уже на него сама ткань. Багет бывает наружным и скрытым. От разновидности этой конструкции зависит также расстояние, на которое опустится уровень потолка. В любом случае, оно не будет меньше 3 сантиметров. У полотна из ПВХ по периметру имеется утолщение, называется оно гарпун. С помощью этого самого гарпуна ткань удерживается в профиле. Существуют еще технология, предусматривающая фиксацию полотна посредством клина, который вставляется в багет. Следует иметь в виду, что полный демонтаж потолка допускает только гарпунное крепление, поскольку при втором способе свободные края ткани обрезаются.