Применение металлоконструкций
28.11.2016
Целые строения и отдельные их элементы производятся из металла однотипно. Алюминиевые и стальные металлоконструкции используются чаще всего. Большой выбор такой продукции можно найти http://www.psk-taku.ru/ по весьма привлекательным целям. Эмалевая или полимерная защита обеспечивает длительный срок службы стали, так как не дает коррозии разрушать ее. Видов металлоконструкции существует достаточно много. Часть изделий изначально создается для каркасов зданий. Из них делают колонны, ограждающие и связующие элементы и многое другое. Листовые сплошностенные металлоконструкции могут применяться в воздуховодах, перекрытиях строений с большими пролетами, резервуарах.
Металлоконструкции также могут быть металлургическими (кожухи домны, пылеуловители, воздухонагреватели и т.д.), обслуживающими (например, лестницы, площадки, ограждения), арматурными (сетки и каркасы), высотными (башни, радиорелейные, телевизионные башни, мачты линий электропередач). В высоконагружаемых, высотных и большепролетных зданиях применяют металлоконструкции из стали. Для разных изделий применяются разные марки и сплавы.
Имеющие пролеты двенадцать метров и более стропильные металлоконструкции могут использоваться в одноэтажных промышленных зданиях. Для тяжелых работ применяют колонны, высота которых превышает восемнадцать метров. В имеющих разное назначение зданиях применяют решетчатые несущие конструкции, в которых сетка колонн составляет не менее восемнадцать на восемнадцать метров.
Сталь – универсальный материал. Из нее создают стены, легкие кровли, емкости для сжиженных газов и нефтепродуктов, а также материалов, которые в железобетонных емкостях хранить нельзя. Из стали делают эстакады кранов, мосты, опоры ЛЭП и многое другое. Трудозатраты для создания легких и несущих ограждающих конструкций из этого материала обычно требуются минимальные, так как производство их осуществляется поточно.
Алюминиевые металлоконструкции применяются там, где предъявляются повышенные требования к легкости материала. По прочности они не уступают стальным аналогам, но при этом имеют меньший вес.