Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности планировки деревянных домов

23.11.2016

Особенности планировки деревянных домов
В любом строительстве самым важным считается первый этап. Все всегда должно начинаться с планировки. Дома из бруса в этом плане исключением не являются. Безопасность, надежность и долговечность строения зависят от грамотности и качества проекта. Дерево – уникальный материал, особенности которого выделяют его на фоне всех остальных вариантов. Выбор планировки деревянных домов http://planvsem.ru/dom/planirovka-chertezhi-derevyannogo-doma.htm осуществляется по определенным правилам, с учетом характеристик используемой древесины. Если речь идет о брусе, вариантов исполнения домов просто огромное. Даже самые смелые задумки архитектора с помощью этого материала можно воплотить в жизнь.

От планировки дома из бруса зависит то, насколько удобно и комфортно в нем будет жить. Множество факторов оказывает влияние на создание планировки. Учитывать надо сезонность посещения, наличие детей и пожилых людей, количество членов семьи, этажность, размер дома и многое другое. Планируя обращение в проектную организацию для заказа услуги, нужно заранее постараться ответить на данные вопросы, чтобы в дальнейшем не совершить грубых ошибок.

Расположение всех комнат особенно тщательно нужно продумывать в небольших домах. Можно даже в строении, размер которого составляет шесть на восемь метров, сделать кухню, спальню, гостиную и другие комнаты. Если входная дверь будет сделана на кухне, можно существенно сэкономить пространство. Кроме того, дополнительный тепловой барьер, который всегда присутствует на кухне, в зимнее время окажется очень полезен. В жилые комнаты холод снаружи проникнуть через дверь не сможет. При этом температура воздуха на кухне будет комфортной, ведь от плит во время готовки выделяется очень много тепла.

При наличии маленького участка стоит рассмотреть постройку дома в два этажа. Нагрузку второго этажа нужно будет рассчитывать максимально внимательно, если фундамент на тот момент будет уже залит. Его прочности может не хватить. Переделывать все при этом совершенно не обязательно. Можно попробовать усилить фундамент или же постараться подобрать для создания второго этажа максимально легкие материалы. Древесина сама по себе имеет относительно небольшой вес, поэтому массивных оснований для построенных из нее домов обычно не требуется. Это делает деревянные дома очень экономичными. Можно рассматривать этот строительный материал в том случае, если бюджет не позволяет строить огромный коттедж из кирпича или каких-то других тяжелых и дорогих материалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: