Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как обшить стену гипсокартоном под покраску

23.11.2016

Как обшить стену гипсокартоном под покраску


Не так просто бывает подготовить стену для нанесения покрасочного состава. Ведь необходимо не только очистить рабочую поверхность, но и сделать ее максимально ровной. Одним из простых методов подготовки стены для нанесения краски является обшивка гипсокартоном. Причем, получить достойный результат можно, если уложить гипсокартонные панели на клеевой состав. Стоит рассмотреть подобную технологию.

Подготовка стен под гипсокартон

Чтобы панели смогли надежно закрепиться на рабочей поверхности, стену нужно сначала очистить от старых облицовочных покрытий. Также на ней не должны оставаться крупные перепады высот. Поэтому при обнаружении серьезных дефектов необходимо использовать достаточное количество штукатурки. Ее наносят на наиболее заметные впадины после предварительной грунтовки. И затем грунт нужно нанести на всю площадь стены до поклейки гипсокартона.

Закрепление гипсокартонных панелей на стене

При обращении с гипсокартоном необходимо использовать клеевой состав, выдерживающий большую нагрузку. Панель покрывается с одной из сторон подготовленным клеем так, чтобы получилась сетка. На стену наносить клеевой состав не нужно. Обработанную панель прижимают к поверхности, разравнивают и удерживают около минуты. Следующий лист гипсокартона укладывают так, чтобы оставался небольшой зазор всего в 1–2 мм.

Через сутки после того, как вся стена будет покрыта гипсокартонными панелями, их нужно дополнительно прикрепить к поверхности саморезами. На каждый лист достаточно примерно 10 крепежей, которые располагаются по периметру и в центральной части элемента.

Шпатлевание гипсокартона перед покраской

Краска ляжет на гипсокартонную обшивку качественно, если зашпатлевать швы и шляпки саморезов. Перед этим проблемные области очищаются от пыли и грунтуются. Дальше шпатлевку наносят в первую очередь на шляпки крепежных элементов. Следом раствором покрывают швы по всей их длине. Чтобы сгладить зашпатлеванные участки, по ним дополнительно проходят шкуркой, когда состав высохнет. Приступать к окрашиванию такой поверхности можно после нанесения слоя грунта и его полного высыхания.

Гипсокартонная обшивка – отличная основа для краски

Стена, грамотно оклеенная гипсокартоном, станет идеальной основой под покраску. Нанести покрасочный состав получится любым инструментом за короткое время. Выходит, что подготовительные работы в этом случае намного сложнее, чем основные.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: