На ремонт моста через Чусовую не нашлось подрядчиков » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

На ремонт моста через Чусовую не нашлось подрядчиков

19.07.2015

Несостоявшимся признан электронный аукцион, объявленный для определения генерального подрядчика, готового выполнить работы по ремонту проезжей части автомобильного моста через реку Чусовая, который расположен на дороге Пермь - Березники. Тендер, который был объявлен Управлением автомобильных дорог и транспорта Пермского края, в результате не нашел отклика ни от одной из строительных компаний региона и России.

В представленной на конкурс проектной документации было описано, что подрядчик должен был произвести ремонтные работы на общую суму в сорок миллионов рублей. Они должны были быть завершены до пятнадцатого октября текущего года. Скорее всего, именно эти жесткие временные рамки и отпугнули потенциальных участников конкурса. Планируется проведение повторного конкурса, на котором, скорее всего, будут установлены новые, менее жесткие требования по срокам производства строительных работ.

На ремонт моста через Чусовую не нашлось подрядчиков


В начале июля в прессе появилась информация о том, что в 2016 году должно состояться подписание концессионного договора о строительстве нового моста через Чусовую. Проезд по новому мосту, связывающему Пермь и Березники, должен был стать платным. По планам чиновников, новый мост, построенный совместно государством и компанией-инвестором, должен быть введен в эксплуатацию уже в 2020 году. Планируется, что конкурс на определение компании-концессионера пройдет в августе текущего года.

Ситуация вокруг строительства нового и реконструкцию старого моста через реку Чусовую будет находиться под непосредственным контролем краевой прокуратуры. Также сообщается, что никакая плата с автомобилистов не будет взиматься до тех пор, пока не будет реконструирован старый мост через реку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: