В Пермском крае планируется построить новый мост через Чусовую » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В Пермском крае планируется построить новый мост через Чусовую

03.07.2015

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев рассказал о том, что в ближайшие пять лет в регионе может появиться новый мост через Чусовую. По словам чиновника, предварительно запланировано в начале 2016 года подписать концессионное соглашение. В августе, сообщил Закиев, планируется провести конкурс по выбору концессионера. До этого времени необходимо еще завершить все обязательные процедуры, среди которых и согласование с надзорными органами пакета документации.

В Пермском крае планируется построить новый мост через Чусовую


Чиновник сообщил, что проект концессионного соглашения уже направлен на проверку соответствию закону в краевую прокуратуру. Личную просьбу о его согласовании в сопроводительном письме направил председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. Чиновник сообщил, что в документе указано имя потенциального концессионера, но не сообщил, кто это. Как считает Алмаз Закиев, концессионное соглашение – тот вариант, который позволит в максимально короткие сроки построить новый мост через Чусовую. С момента заключения с концессионером договора мост может быть возведен в течение трех лет. Планируется реализовать данный проект на паритетных началах – концессионер должен будет вложить пятьдесят процентов средств на постройку моста, еще по двадцать пять процентов планируется вложить из краевого и федерального бюджетов.

Как пояснил министр, если не привлекать к данной стройке частных инвесторов, то она затянется минимум на двенадцать лет. Сам Закиев назвал такой вариант «тупиковым путем». Тем более что уже сейчас именно мост через Чусовую является крайне необходимым. Через это «узкое место» проходит транспортный коридор из Томска в Сургут, Ханты-Мансийск и затем в Ивдель. В Чусовой выход данного коридора в Пермь и центральные регионы Европейской части. Так что нагрузка здесь существенная.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: