Строительство дома для обманутых дольщиков вышло на завершительный этап в Лобне » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство дома для обманутых дольщиков вышло на завершительный этап в Лобне

15.09.2014

Согласно данным, предоставленным представителями Министерства стройкомплекса Московского региона, на территории города Лобня подходят к завершению работы по строительству жилого дома, в котором смогут получить квартиры 140 обманутых дольщиков.

Монолитно-кирпичное жилое здание состоит из 17 этажей, на территории которых размещается 560 квартир. Новый дом находится в микрорайоне Южный, на территории улицы Окружной. Стоит отметить, что изначально инвестиционный контракт, касающийся строительства дома, был подписан представителями администрации Лобни и предприятием «Коммунстройснабгаз». Предполагалось, что к концу 2006 года возведение дома будет завершено.

Тем не менее, в 2008 году контракт с инвестором был расторгнут. Тогда объект признали проблемным по причине остановки строительных работ. В период с октября 2008 года по февраль 2011 года в качестве застройщика выступало предприятие «Коммунстройресурс». В конечном итоге, «Коммунстройснабгазу» и «Коммунстройресурсу» удалось обмануть 180 дольщиков. При этом генеральному директору компании «Коммунстройресурс» были предъявлены обвинения по факту растраты денежных средств дольщиков, и впоследствии он получил реальный срок заключения.

С февраля 2011 года роль застройщика выполняет предприятие «ЖК «Возрождение». После завершения строительства и введения дома в эксплуатацию 140 человек смогут наконец-то вселиться в собственные квартиры, а остальные 40 соинвесторов получат жилье в другом доме, также расположенном на территории города Любня.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: