Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что учитывать при покупке мебели для офиса?


Обстановка офиса оказывает непосредственное влияние на имидж компании и впечатление гостей о ней. Чтобы создать уютный, функциональный и презентабельный интерьер, важно продумать меблировку. Сегодня мебель в Ташкенте можно заказать в том числе онлайн, а ассортимент доступных вариантов поражает воображение. Хотите выбрать тот самый? Расскажем, какие требования предъявляются к качественной мебели для офиса и что следует учитывать при покупке.

Основные категории и особенности

Офисная мебель должна иметь продуманную эргономику и спокойно выдерживать достаточно активную эксплуатацию. Стиль должен быть выдержанным, формы простыми. Обычно бизнес отдает предпочтение в меру строгим моделям с прямыми линиями.

Характеристики:

  • Визуал – строгие очертания, отсутствие обильного декора и дополнительных интеграций по типу мини-бара.
  • Форма – лаконичная, чаще всего без дизайнерских наворотов и различных изысков.
  • Функционал – практически всегда мебель делается стационарной, обеспечивает максимальное удобство.
  • Обивка – экокожа или натуральная кожа, материал должен быть простым в уходе, стойким к износу и долговечным.

Кроме столов, стульев, в категорию офисной мебели входят кресла, мягкие пуфы, бескаркасные образцы, корпусные изделия. К последним относят шкафы, стеллажи, столики.

Рекомендации по выбору

Мебель для офиса в Ташкенте представлена на рынке в широком ассортименте, и ваша задача – остановиться на оптимальном с учетом конструкции, стиля, функционала, бюджета решении. Многое зависит от загруженности помещения, особенностей планировки – одно дело классический офис и другое пространство типа open space. Эксперименты со стилем допустимы, но при условии, что в компании работает буквально 5-7 человек. Для штата из 10 специалистов и более нужны унифицированные варианты.

Обстановка кабинета начальника должна быть максимально солидной и отличаться от общих принципов меблировки. Выбирайте мебель в кабинет с учетом ее статусности, а не сходством с другими частями помещения. Подходят кожаные диваны, премиальные корпусные гарнитуры. Мягкие элементы нужны.

Если говорить о бюджете, то вариант найдется для покупателя с любыми возможностями, но цена всегда пропорциональна качеству. Экономия в дешевых линейках обычно осуществляется на материалах. При выборе всегда учитывайте репутацию производителя, ознакомьтесь с отзывами покупателей о продукции, осмотрите офисную мебель, особое внимание уделите креплениям, фурнитуре.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: