Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Механическая обработка фланца


Назначение фланцев — соединение отдельных элементов трубопровода различного назначения. Они должны быть максимально надежными и герметичными. Добиться этого несложно. Достаточно выбрать правильно обработанные фланцы. О чем идет речь и какой бывает обработка?

Виды поверхности

Существует 6 видов поверхности фланцев:

  • гладкий;

  • с выступом и приподнятой уплотнительной поверхностью;

  • с впадиной для прокладки с овальным сечением;

  • приварной внахлест или свободный;

  • с выступом и с пазом;

  • с малым и крупным шипом и пазом.

Фланец плоский ДУ от 10 мм с приподнятой поверхностью используется чаще других. Он совмещается практически со всеми типами фланцевых прокладок, начиная от плоских и заканчивая кольцевыми и полупрофильными. Высота выступа определяется допустимым рабочим давлением:

  • 150-300 — 1,6 мм;

  • 400-2 500 — 6,4 мм.

Полностью гладкие фланцы совместимы с мягкими полнопрофильными прокладками.

Фланцы со впадинами для прокладок с овальным сечением применяются чаще всего в системах с повышенным давлением и температурой. У свободных — полностью плоская поверхность. Для уплотнения соединения она не применяется, а лишь поддерживает заглушку. Фланцы с выступами и пазами используют только в комплекте. Их главное преимущество — полная герметичность соединения.

Особенности обработки

Для того, чтобы обеспечить идеальное прилегание фланцев, проводится несколько видов обработки их поверхности. Вот некоторые примеры:

  1. Черновая. Осуществляется с помощью специального инструмента. Под давлением мягкая поверхность прокладки встраивается в отделку фланца, благодаря чему образуется прочное соединение. Получается, что детали «притираются» друг к другу.

  2. Спирально-зубчатая. В результате такой обработки поверхность становится шероховатой. На каждый дюйм приходится 30-55 швов, сделанных под углом 90 градусов специальным инструментом.

  3. Концентрическая зубчатая. Выполняется все тем же инструментом под углом в 90 градусов, но с другой скоростью. В результате получаются концентрические швы.

  4. Холоднотянутая. Поверхность кажется абсолютно гладкой и ровной. Такие фланцы используют без прокладок, поскольку они идеально прилегают друг к другу.

Гладкие поверхности тоже проходят определенную обработку, хотя и кажется, что это не так. Для обеспечения герметичности будущего соединения фланцы покрывают спиральными швами, используя для этого резцы с радиусом меньше 1 мм.

Интересно, что после любого вида обработки поверхность фланца получает показатель AARH. Это среднеарифметическая высота неровностей или, проще говоря, уровень шероховатости. Высота шероховатостей обозначается как Ra. Фланец 200 мм и других размеров с гладкой поверхностью может иметь Ra 3,2-6,3 мкм, а после черновой обработки — 125-500 мкм.

Итак, от того, как обработана поверхность фланцев, во многом зависит качество сборки системы в целом. Если выбрать неправильную обработку, герметичность может быть нарушена.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: