Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зонирование в холодильнике


Зонирование — это разделение внутреннего пространства холодильника на секции с разными температурными режимами и влажностью. Такая функция улучшает хранение продуктов, помогает им дольше сохранять свежесть, вкус и качество.

Преимущества зонирования

Вот некоторые из них:

● Различные температурные настройки. Зонирование позволяет установить в разных отсеках температуру, рекомендуемую для разных продуктов.

● Регулируемая влажность. В некоторых зонах можно изменять влажность. Для фруктов и овощей она должна быть выше, для деликатесов и кондитерских изделий — ниже.

● Разделение запахов. Организация хранения в выдвижных полках поддерживает нейтральный микроклимат в холодильной камере, не позволяя одним продуктам пропитываться запахом других.

Виды зон

Зона свежести

Зона свежести в холодильнике подразумевает, что это модель с функцией No Frost. Обычно такая техника стоит дороже, но у нее множество преимуществ, которые делают холодильник более эффективным и удобным. Эта секция помогает многим продуктам длительно сохранять потребительские качества из-за повышенной (до 90%) влажности. Создаются идеальные условия для фруктов и овощей, а также для продуктов с низким содержанием влаги: сухофруктов, масла, яиц, молока, хлеба, шоколада. В этом отсеке рекомендуется поддерживать температуру от 4 °C до 7 °C.

Нулевая зона

Это специальный отсек с температурой около 0 °C. Он позволяет охлаждать продукты и долго их хранить, предотвращая развитие бактерий. В нулевой зоне держат мясо, рыбу, морепродукты.

Зона для хранения специальных средств

В премиальных холодильниках, как правило есть специальные зоны, предназначенные для хранения чувствительных к температуре продуктов. Он может называться Beauty Zone или Health Zone. Там хранят:

● декоративную косметику;

● средства для ухода за кожей;

● пищевые добавки.

Все перечисленные выше зоны реализованы в премиальных холодильниках Casarte. Также в них предусмотрен отсек с полностью индивидуальной настройкой — My Zone. Внутри него можно задать любую влажность, не превышающую 45%, или снизить температуру до 0 °C. Для различных типов продуктов (например, элитных сортов сыра и других деликатесов) предусмотрено несколько режимов, обеспечивающих наилучшие условия.

Большой дисплей и возможность подключения по Wi-Fi позволяют комфортно регулировать все нюансы работы техники. Производитель несет гарантийные обязательства в течение 7 лет. Casarte бесплатно доставит новый холодильник до ваших дверей по всей России.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: