Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

3 ошибки в дизайне кафе


Дизайн в местах общественного питания играет важную роль. Он привлекает новых гостей, удерживает постоянных, повышает прибыль и создает комфортную рабочую среду. Однако, чтобы интерьер в полной мере выполнял свои функции, нужно правильно его разработать.

К сожалению, при самостоятельной разработке дизайн-проекта часто возникают ошибки. В статье расскажем о наиболее распространённых.

Ошибки в интерьере кафе

Чтобы глубже погрузиться в тему и разобраться во всех тонкостях, мы пообщались со специалистами из дизайнерской студии TENZO https://tenzo-buro.ru/. Дизайнеры выделили несколько грубых нарушений, которые часто не учитываются при создании дизайна интерьера ресторанов:

  • Расстановка посадочных мест. Бывает, что столы расположены слишком близко друг к другу. Особенно часто такая тенденция прослеживается в маленьких кафе, где владелец хочет обслужить как можно больше гостей. Такой подход неверный. Ведь, чем меньше свободного пространства, тем меньше комфорта в помещении. Слишком близко расположенные столы могут нарушать личные границы гостей. Кроме того, при такой планировке будет неудобно перемещаться самим сотрудникам. Обратная ситуация, когда свободного пространства слишком много. Минус этого в том, что создаётся атмосфера пустоты, отсутствует уют. Для самого владельца это может грозить меньшей прибылью. Еще один нюанс, когда не учитывают разнообразие посадочных мест. Например, в вашем кафе установлены только небольшие столики, и к вам пришла компания гостей. В таком случае им попросту негде будет разместиться. Поэтому нужно предусматривать места как для 2-3 человек, так и для больших компаний.
  • Освещение. Освещение напрямую влияет на психоэмоциональное состояние человека. Слишком яркий или мерцающий свет может вызывать напряжение и агрессию. Находиться в такой обстановке не очень уютно. Напротив, тусклый свет и полумрак способен создавать чувство подавленности, даже портит зрение. Освещение должно быть умеренным. Таким чтобы при нём хорошо прочитывалось меню и т.п. Лучше если оно будет многослойным. К верхнему свету можно добавить локальное над каждым столом и декоративное.
  • Вентиляция. В любое заведение общественного питания должно быть оборудовано качественной вытяжкой и системой кондиционирования. Гостям будет неприятно находиться в ресторане или кафе, если в помещении будут прослеживаться посторонние запахи.

Учитывая все эти нюансы, вы сможете создать эффектный дизайн кафе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: