Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разъединители высоковольтные – виды, для чего используются




Главной функцией высоковольтных разъединителей является обеспечение безопасности при обслуживании и ремонте электроустановок. Они позволяют изолировать части сети для предотвращения поражения электрическим током. Эти электрические устройства представлены большим ассортиментом, каждый вид применяется под конкретные условия. В каталоге https://lumtorg.ru/catalog/vysokovoltnoe_oborudovanie/razediniteli/ можно изучить доступные модели разъединителей, получить информацию о технических свойствах и спецификациях.

Основные виды


Высоковольтные разъединители используются для разрыва цепи в высоковольтных электрических системах. Несмотря на однозначность поставленной задачи, видов таких элементов довольно много:

1. РЛНД (разъединитель линейный наружный двухколонковый). РЛНД представляют собой высоковольтные разъединители, которые обеспечивают двустороннее разрывание цепи. Они широко используются для обслуживания и изоляции отдельных секций линий передачи электроэнергии.

2. РЛК (разъединитель линейный качающегося типа) и РЛКВ (вертикальный). РЛК и РЛКВ используются для разрывания и замыкания цепи в линиях передачи электроэнергии. РЛКВ устанавливаются вертикально, что позволяет уменьшить пространственные требования и упростить конструкцию.

3. РВЗ (разъединитель внутренний заземленный). РВЗ обеспечивают разрывание цепи и одновременную заземление для безопасности при обслуживании. Они часто используются для подключения и заземления оборудования в подстанциях. РВФЗ (фигурные проходные изоляторы).

4. РГП (разъединитель горизонтально-поворотный, с полимерной изоляцией). РГП имеет специальную изоляцию из полимеров, используются в определенных условиях.

5. РДЗ (Разъединитель двойной заземлитель). РДЗ предотвращает ненамеренные включения электрооборудования.

6. РВО (разъединитель внутренний однофазный). РВО обеспечивает разрыв цепи в одной фазе. Они часто используются в системах с тремя фазами для обслуживания и ремонта оборудования.

При выборе нужно в обязательном порядке учитывать условия будущей эксплуатации.

Применение


Разъединители используются для разрыва нагрузки в электрических системах при необходимости обслуживания или ремонта оборудования. Они обеспечивают электрическую изоляцию между разъединенными участками сети, чтобы предотвратить потенциальные короткое замыкание или пересечение фаз.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: