Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рустированный облицовочный кирпич


Чтобы придать фасаду здания или строения интересный внешний вид, используется рустированный облицовочный кирпич. Как один из интересных вариантов, который нравится и архитекторам и заказчикам. Этот строительный материал выпускает, в том числе, Губский кирпичный завод, предлагая широкий выбор текстур и расцветок. При его производстве используются современные технологии, позволяющие получить прочный, долговечный, экологический безопасный облицовочный материал.

Рустированный керамический кирпич представляет собой материал, облицовочные стороны которого имеют специальную структуру. К наиболее популярным текстурам относят:

● Необработанный камень.

● Кора с песком.

● Папирус.

● Песчаник.

● Амбрим.

Использование облицовочного кирпича с текстурной лицевой стороной позволяет декорировать фасады не только с помощью цветовых решений, но и текстурированных форм. Рустированный кирпич широко используется в разных стилях – от классических (например, готический) до современных, так как даёт возможность архитектору проявить весь свой творческий потенциал ради достижения поставленных заказчиком целей. Дополнительно помимо самой текстуры заказчик может выбрать цвет кирпича из широкой гаммы, что в совокупности с вариантами рустирования предоставляет огромное поле для фантазии. Стоит отметить, что сочетание облицовочного кирпича разных цветов и фактур может сделать даже самый простой дизайн дома весьма привлекательным. Примеры таких сочетаний можно найти практически в любом регионе России.

Фактурная поверхность кирпича обрабатывается с применением современных технологий, поэтому она отличается высокой прочностью, устойчивостью к перепадам температур, влаге и химическим реагентам. Это позволяет гарантировать, что фасад или строение прослужит десятки лет без ремонта. Дополнительно он послужит хорошим теплоизолятором. Всё это совсем немаловажно для наших климатических условий, когда жаркое лето сменяется дождливой осенью, морозной зимой и температурными качелями весны.

Кстати, большой популярностью пользуется Губский кирпич с надрезом. Он изначально выпускается с двумя лицевыми сторонами, что позволяет использовать его для возведения оград, заборов, беседок и других сооружений. При облицовке фасадов зданий он аккуратно разделяется по надрезу вдоль, что позволяет существенно сэкономить на материале. При этом эстетические качества возводимой стены нисколько не изменяются - лицевые стороны кирпича одинаково хороши вне зависимости от того, выполнено на них рустирование или нет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: