Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пластиковые кессоны для скважины



Водоснабжение загородных домов и дач – это одна из ключевых задач для их владельцев. Бурение собственной скважины остается самым эффективным способом обеспечения бесперебойной подачи воды круглогодично. Для успешного решения этой задачи требуется создание комплексной инфраструктуры, важнейшей частью которой являются пластиковые кессоны от "Серво-Юг". Эти простые и универсальные устройства выполняют множество важных функций, обеспечивая защиту и надежность водоснабжения.

Защита и надежность


Они представляет собой квадратную или цилиндрическую ёмкость, устанавливаемую на обсадной трубе скважины на глубине 1–2 метра. Он выполняет несколько важных функций:

• Один из главных вызовов при эксплуатации скважины - это предотвращение проникновения нежелательных жидкостей, таких как поверхностные или грунтовые воды. Пластиковый кессон действует как барьер, защищая скважину от нежелательных примесей, поддерживая чистоту и качество воды.
• Конструкция кессона надежно предотвращает попадание мусора, грунта, листвы, травы и других посторонних предметов в водозабор. Это увеличивает срок службы насосного оборудования и предотвращает его возможные поломки.
• Зимой, когда температуры могут опускаться до неблагоприятных уровней, пластиковый кессон помогает предотвратить замерзание воды в скважине и насосе, обеспечивая бесперебойное водоснабжение даже в суровых климатических условиях.

Преимущества таких моделей


Пластиковые кессоны обладают относительно небольшим весом, варьирующимся от 50 до 100 кг. Это облегчает процесс установки, и его можно осуществить без необходимости привлечения специальной техники, что значительно экономит ресурсы.

Они имеют высокую устойчивость к коррозии, что позволяет им служить более 50 лет без заметного влияния агрессивных факторов окружающей среды. Это особенно важно для долгосрочной и надежной работы инфраструктуры.

Эти кессоны изготавливаются в цельнолитых конструкциях без швов, что обеспечивает полную герметичность полимерной камеры. Это гарантирует сохранность воды и предотвращает проникновение вредных веществ.

Модели, оснащенные специальными рёбрами жёсткости, обладают высокой прочностью, не уступая бетонным или металлическим конструкциям. Это означает, что они способны выдерживать значительные механические нагрузки без деформации.

Кессоны имеют отличные теплотехнические характеристики, что делает их идеальным выбором для регионов с умеренным климатом. Дополнительное утепление может потребоваться только для крышки устройства, чтобы предотвратить промерзание насосного оборудования при низких температурах.

Изделия могут быть дополнены различными элементами, такими как внутренние лестницы или другие улучшения, чтобы удовлетворить конкретные потребности владельцев скважин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: