Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кирпич с надрезом: основные преимущества

26.07.2023

Кирпич с надрезом — интересная разновидность обычного керамического кирпича. Каждый его блок легко делится вдоль на две части, каждая из которых имеет свою лицевую сторону. Пока о таком кирпиче у нас знают далеко не все, а зря: он позволяет заметно сэкономить на кладке, не ухудшая внешний вид фасада. Разберемся, как производят такой кирпич и в чем его основные преимущества и недостатки.

Как делают такой кирпич

Кирпич с надрезом производят по стандартной технологии пластического формования: глину из карьера снабжают пластифицирующими добавками, сушат и формуют в цельный брус, а затем делят прессом на отдельные блоки. Эти блоки обжигают при высокой температуре и получают в результате прочные и морозостойкие кирпичи, обычно пустотелые. Однако есть и одно отличие: на тычковых сторонах и стенках полостей такого кирпича делают несквозные надрезы. По этим надрезам кирпич легким ударом делится пополам непосредственно перед кладкой.

В интернете уже есть ролики, которые показывают, как можно расколоть кирпич с надрезом. Вы можете посмотреть, например, вот этот ролик, в котором наглядно демонстрируется вся простота раскалывания кирпича с надрезом на две ровные части. Как вы понимаете, для выполнения этой работы нет необходимости обладать какими-то специфическими навыками или многолетним опытом каменщика. Всё достаточно просто и максимально эффективно в этой деятельности. С такой простой работой справится строитель любой квалификации. Стоит отметить, что скорость подготовки половинок достаточно высока для того, чтобы не тормозить возведение облицовки.

Преимущества кирпича с надрезом

Главное преимущество кирпича с надрезом состоит в том, что каждую его половину используют для облицовки. Внешне такой фасад выглядит как обычный, но в данном случае один кирпич по сути заменяет два цельных. Получается двойная экономия на материале, что с учетом высокой стоимости кирпича составляет существенную сумму. А если учесть, что облегчённый фасад позволяет сделать и фундамент меньшего объёма, то экономия уже не кажется такой уж незначительной.

Такой кирпич производят в разных цветах: например, отлично смотрится персиковый от Губского кирпичного завода. Бывают и еще более интересные варианты: например, рустированные кирпичи с надрезом. На их лицевых сторонах создается особая текстура, которая придает фасаду неповторимый вид.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: