Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Теплое остекление: определение, особенности эксплуатации, установка на балконы


Теплое остекление балконов и лоджий от компании Окна с ЗаводаТеплое остекление проводится с многоступенчатой герметизацией швов, гидроизоляцией и утеплением помещения изнутри и снаружи. Устанавливаются многокамерные профили, толстые стеклопакеты с энергосберегающими функциями, несколько рядов уплотнителей. В результате в помещении круглый год поддерживается температура, схожая с комнатной. Теплое остекление в зависимости от типа профиля и заполнения отличается по функциональности. Но оно на порядки лучше защищает от морозов и шума, чем холодное.

Преимущества и недостатки теплого остекления

Для герметичности, снижения теплопроводности применяют профили из ПВХ. Для усиления элементов устанавливают стальные армирующие элементы. В зависимости от их толщины и формы зависит способность рамы выдерживать механические нагрузки. Чем крупнее створки или выше ветровые нагрузки, тем толще подбирается армирующая планка. Форма планок с максимальным сопротивлением нагрузкам: замкнутая или G-образная. От вида армирования зависит долговечность и другие параметры рамы.

Преимущества теплого остекления:

  • долговечность – рамы служат до 60 лет;
  • неприхотливость в уходе – поверхность легко моется, не накапливает пыль, особенно у гладкого пластика;
  • микроклимат – снижается теплопроводность;
  • шумозащита – для воздушной среды поглощаются до 40 дБ;
  • практичность – помещение можно утеплить и активно использовать круглый год.

К недостаткам относятся большая масса, стоимость, трудоемкость работы. Минусы по-разному проявляются в зависимости от места установки профилей. Энергосберегающими конструкциями остекляют жилые комнаты, кухни квартир и частных домов. На террасы, веранды и беседки реже ставят подобные окна – только если планируется их круглогодичная эксплуатация.

Сложности остекления беседок теплыми рамами заключаются в особенностях строительства. Беседки не имеют полноценного фундамента, отличаются тонкими стенами и облегченной кровлей. Теплые окна тяжелые и сложные в установке.

Два выхода:

  • либо подобрать тонкое заполнение и профиль с небольшой монтажной глубиной, пожертвовав теплоизоляцией;
  • либо проводить монтаж теплых профилей только в капитальные беседки.

Если стены беседки выложены из кирпича или пенобетона, они способны выдержать массивное остекление. Нюансов очень много, поэтому растет риск ошибок. Чтобы не сомневаться в выборе остекления, нужно обратиться к профессионалам. Если вас заинтересовали подобные решения, теплое или холодное остекление беседок заказывайте по ссылке – на официальном сайте компании «Окна с Завода». Она сотрудничает с крупными мировыми и российскими производителями оконных профилей.

Нюансы для балконов и лоджий

Теплое остекление балконов и лоджий от компании Окна с ЗаводаБалконы и лоджии в холодном климате и/или в малогабаритных квартирах традиционно остекляют по теплой методике. Это позволяет активно использовать площадь круглый год, превратив балкон или лоджию в мини-кухню, кабинет, гардероб, спортзал или спальню.

В зависимости от климата подбирается профиль, уплотнители, тип заполнения. В регионах с суровыми зимами ставят энергосберегающие стеклопакеты, улучшенные профили. Для Средней полосы достаточно профиля с 4-5 воздушными камерами, двухкамерного стеклопакета, заполненного воздухом.

Нюансы теплого остекления балконов или лоджий:

  1. Масса створок большая, поэтому подбирают усиленные петли, мощное армирующие планки, микролифты, другую фурнитуру, рассчитанную на массивные створки.
  2. Большой вес заполнения оказывает нагрузку на балконную плиту. Новые здания с ней справятся, тогда как обветшавшие плиты старых домов покрываются трещинами, крошатся, даже обрушиваются. Поэтому проводятся комплексные расчеты предельной нагрузки. Если плита старая, ее реставрируют, устанавливая решетку с обвязкой, или проводят бетонную стяжку.

Провести нужные расчеты, отреставрировать плиту, выполнить смежные работы способны только опытные профессионалы. Можно заказать теплое остекление балконов и лоджий от компании Окна с Завода, подобрав понравившееся заполнение. Организация работает по Москве и Московской области. Проводит утепление, гидроизоляцию, финишную декоративную отделку.

Выводы

Теплое остекление применяется для беседок, балконов, лоджий. Оно тяжелое, что учитывается при монтаже. Часто требуется усиление балконной плиты. Теплые профили устанавливают только в капитальные беседки с толстыми стенами. Рамы из ПВХ дорогие, трудны в монтаже, но хорошо защищают от холода и шума.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: